DPD I Golkar Temui Jokowi Bentuk Intervensi?
Plt Ketum DPP Partai Golkar Idrus Marham (tengah) saat konferensi pers terkait pertemuan DPP dan DPD I di Jakarta. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
MerahPutih.com - Ketua Komisi II DPR Zainuddin Amali menilai pertemuan sejumlah pimpinan Partai Golkar dengan Presiden Jokowi di Istana Bogor merupakan hal yang biasa dalam politik.
Pernyataan ini disampaikannya menyusul pertemuan Sejumlah Ketua DPD I Partai Golkar seluruh Indonesia dengan Jokowi di Istana Bogor, Kamis (30/11) pagi.
"Sebagai pimpinan negara menerima siapa saja boleh, tapi jangan dikonotasikan bahwa itu campur tangan apalagi intervensi. Karena, Pak Presiden paham betul tentang posisi beliau dan kemudian posisi parpol-parpol," katanya kepada awak media di Kompleks Parlemen Jakarta, Kamis (30/11).
Amali meyakini, Jokowi adalah sosok negarawan yang tidak mungkin mencampuri urusan internal partai lain. Apalagi, dilihat dari sikap Presiden selama ini terkait kisruh Golkar.
"Saya kira tidak. Presiden sangat tahu dan sikap Presiden selama ini kan kita lihat bahwa beliau menyerahkan sepenuhnya urusan parpol kepada internal parpol. Tanpa ada campur tangan," jelasnya.
Untuk itu, politisi Golkar itu mengimbau agar masyarakat tidak perlu mangadai-ngandai apalagi berprasangka buruk.
"Hal itu saya kira biasa, tidak usah dikaitkan dengan minta dukungan," imbaunya.
Dia juga meyakini dalam pertemuan itu tidak membahas persolan hukum Setya Novanto.
"Saya kira tidaklah, sudah ada jalurnya, hukum ditangani pengadilan, politik ya di Golkar," tandasnya. (Fdi)
Baca juga berita lainnya dalam artikel: KPK Tak Izinkan Fredrich Dampingi Setnov saat Diperiksa MKD
Bagikan
Berita Terkait
Golkar Beri Sinyal Dukung Kepala Daerah Dipilih Anggota DPRD, Sebut Lebih Demokratis, Beda dengan Orde Baru
Golkar Sebut Biaya Pilkada Langsung Berpotensi Merusak Kualitas Demokrasi
Golkar Gelar Rapimnas Lusa, Idrus Marham Tegaskan tidak Ada Agenda Ganti Bahlil
PKB Sentil Golkar Ngomong Koalisi Permanen di Tengah Derita Warga Akibat Bencana
Bahlil Dorong Pilkada Dipilih DPRD Agar UU Tak Diobrak-Abrik
Viral Bupati Aceh Tenggara Sebut ‘Prabowo Presiden Seumur Hidup’, Golkar: Bentuk Ekspresi Kegembiraan
Golkar Solo Bakal Gelar Tasyakuran Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
Golkar Apresiasi Prabowo, Gelar Pahlawan Nasional Terhadap Soeharto dan Gus Dur Dinilai Sebagai Simbol Rekonsiliasi
Idrus Marham Yakin Bahlil Setia ke Prabowo Meski Dihujat di Media Sosial
Kritik Terhadap Bahlil Lahadalia Dinilai Sudah Kebablasan dan Menyerang Personal Tanpa Berlandaskan Fakta, Golkar Siap Tempur?