DPD DKI Gerindra Tunggu Surat Pemecatan M Taufik dari DPP


Mohamad Taufik. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Proses pemecatan Mohamad Taufik ternyata belum final. Sebab, yang berwenang memutuskan nasib Taufik adalah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra.
"Ini kan baru bersifat rekomendasi dari Majelis Kehormatan Partai (MKP) jadi keputusan ada di DPP," ujar Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria di Jakarta, Jumat (10/6).
Baca Juga
Mantan anggota DPR ini tegaskan, meski bukan kewenangan MKP memutuskan pemecatan Taufik, tapi hal tersebut tidak bersifat batal. Nantinya, rekomendasi MKP diberikan kepada DPP. Lalu, DPP yang mengumumkan pemecatan tersebut.
Hingga kini, lanjut Riza, pihaknya masih menunggu surat pemecatan M. Taufik dari DPP Gerindra.
"Bukan dibatalin. Pokoknya rekomendasi keputusan ada di DPP kita nunggu keputusan DPP," urai Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta ini.
Diketahui, Majelis Kehormatan Partai Gerindra mengumumkan pemecatan M Taufik sebagai kader partai pada Selasa (7/6) kemarin.
Baca Juga
Pimpinan sidang Wihadi Wiyanto memaparkan, terdapat akumulasi kesalahan dan pelanggaran yang telah dilakukan Taufik sebagai kader Partai Gerindra, mulai dari perhelatan Pilpres 2019.
Selama menjabat Ketua DPD Gerindra DKI, serta pada DPRD DKI Jakarta dari fraksi Gerindra, Taufik dianggap telah gagal dalam menjalankan amanah partai terkait dengan kalahnya perolehan suara pasangan Prabowo-Sandi di DKI Jakarta pada Pilpres 2019.
Taufik juga namanya kerap disebut dalam perkara tindak pidana korupsi (Tipikor) di lingkungan pemerintah DKI. Selain itu, sampai saat ini DPD Gerindra DKI belum juga memiliki kantor yang tetap sebagaimana DPD-DPD Partai Gerindra di wilayah lainnya.
Taufik, kata dia, secara terang-terangan mendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024. (Asp)
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Usai Insiden Affan Kurniawan Dilindas Rantis Polisi, Prabowo Disebut Ingin Demokrasi Dibangun di Atas Aspirasi yang Sehat

Prabowo Subianto Tak Menyangka Ucapannya di Sidang MPR Jadi Nyata, Ada Kader Partai Gerindra Ditangkap KPK

Habiburokhman Usulkan Anggaran Snack Rapat Dihapus Demi Efisiensi, Cukup Air Putih Saja

PDIP: Hubungan Megawati dan Prabowo Ibarat Kakak-Adik, Jangan Dimaknai Ajakan Koalisi

Alasan Kenapa Prabowo Ingin Rakyat Indonesia 'Dompetnya Tebal', Sekjen Gerindra Bocorkan Semuanya

Pramono Ngaku Dipuji Ketua Timses RK Riza Patria setelah Debat Pilkada Jakarta

80.000 Kopdes Merah Putih Dibentuk, Wamendes Jamin Bukan untuk Matikan BUMDes
