Djarot: Ahok Akan Nikmati Dunianya Sendiri
Djarot Saiful Hidayat (kiri) saat di Pasar Induk Kramat Jati. (MP/Fadhli)
Merahputih.com - Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok untuk sementara akan menikmati masa bebasnya dengan melakukan liburan dan jalan-jalan usai bebas dari masa tahanan.
"Sekarang beliau berkesempatan untuk menikmati dunianya sendiri, untuk jalan-jalan dan pak BTP ini selama bekerja berdinas belum pernah jalan-jalan," ucap Djarot saat ditemui di Hotel Grand Sahid Jakarta, Rabu (23/1).
Djarot memastikan, jika Ahok berkeinginan terjun kembali ke politik maka dia akan bergabung dengan PDIP. Namun, untuk sementara ini, kata dia, Ahok hanya ingin menikmati liburan usai bebas nanti.
"Untuk masuk ke politik lagi itu nanti ya. Tapi kalau nanti mau masuk politik lagi beliau pilih PDIP itu pasti," tandasnya.
Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok divonis bersalah dalam kasus penodaan agama. Dia divonis 2 tahun penjara dan akan bebas pada besok, Kamis (24/1) besok. Atas kebebasannya itu, Djarot mengucapkan syukur.
"Beliau sudah bebas murni ya, sudah memenuhi kewajibannya ditahan dua tahun, besok Alhamdulillah bebas," tutup Djarot. (Fad)
Bagikan
Berita Terkait
Gubernur DKI Jakarta Pramono Tanggapi Pernyataan Ahok Monas akan Kebanjiran jika Tanggul Laut Mutiara Jebol
Tersangka Sebut Ahok Terlibat Korupsi LNG Pertamina, Ini Reaksi KPK
Belum Tertarik Jabat Komisaris BUMD DKI, Ahok: Enakan Begini, Free Man
Bertemu Gubernur Pramono, Ahok Ngobrol soal Pajak Bumi dan Bangunan
Tak Persoalkan Tunjangan Perumahan Anggota DPR Rp 50 Juta, Ahok: Asalkan Bekerja Profesional
[HOAKS atau FAKTA]: Ahok Singgung Nama Jokowi dalam Kasus Korupsi Pertamina
PDIP Ungkap Fakta Mengejutkan di Balik Kerusuhan 27 Juli: Rakyat Kecil Bangkit Lawan Penindasan
Ahok Diperiksa soal Kasus Korupsi Lahan di Cengkareng, Sebut tak Tahu Detail
Kembali Diperiksa Bareskrim, Ahok: Tambahan BAP