Ditanya Pertemuan 'Nasi Goreng' Megawati-Prabowo, Sekjen Gerindra: Udah Dikirim!
Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani. (Foto: Dok/Partai Gerindra)
MerahPutih.com - Pertemuan lanjutan antara Presiden Prabowo dan Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri setelah keduanya bersua pada 7 April lalu hingga kini belum juga terlaksana.
Publik kerap menjuluki rencana pertemuan kedua itu dengan sebutan pertemuan "nasi goreng", merujuk menu makanan yang kerap dihidangkan Megawati kepada tamu-tamu yang datang ke kediamannya di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat.
Sempat ramai beredar pertemuan "nasi goreng" itu akan segera terjadi di Istana Negara. Ketika dikonfirmasi terkait kebenarannya, kubu Gerindra enggan memberikan kepastian.
“Udah dikirim,” kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gerindra Ahmad Muzani menjawab pertanyaan Istana Negara akan menjadi lokasi pertemuan dari media, di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta, Rabu (21/5).
Baca juga:
Canda Megawati: Ada Presiden yang Kangen Masakan Nasi Goreng
Meski demikian, Muzani sempat mengakui Megawati dan Prabowo memang sempat berencana menggelar pertemuan lanjutan, tetapi urung terlaksaana karena kesibukan kedua tokoh.
“Sebenarnya kemarin itu salah satu momentum yang sudah hampir. Tapi karena Pak Prabowo, seperti Anda tahu, baru datang dari lawatan dari Thailand, kemudian pagi itu ada beberapa kegiatan yang sangat padat, akhirnya kedua beliau menyepakati untuk tidak dilaksanakan,” ungkapnya, dikutip Antara.
Belum lama ini, Presiden ke-5 RI sekaligus Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mengungkapkan ada sosok Presiden yang kangen dengan masakan nasi goreng buatannya, meski tanpa menyebutkan nama.
“Yang masih nanyain terus, tahu nggak siapa? Rahasia, ya. Siapa?. Presiden bolak-balik nanya kapan aku dibikinin nasi goreng, Mbak, ya? Yo, Presiden siapa, ya? Hehe. Itu senang banget, loh,” kata Megawati, dalam pidatonya di Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta, Kamis (8/5) malam. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Lepas Atlet Indonesia ke SEA Games 2025, Prabowo Janjikan Bonus Rp 1 Miliar untuk Peraih Emas
Ketua MPR Curiga Pembalakan Liar Jadi Biang Kerok Bencana di Sumatra, Desak Pengawasan Hutan Diperketat
Momen Presiden Prabowo Subianto Tinjau Jembatan Pantai Dona Pasca Banjir Bandang di Aceh
Momen Presiden Prabowo Subianto Tiba di Bandara Raja Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara
Prabowo Minta Percepatan Pembangunan Jembatan Penyeberangan untuk Pelajar di Daerah
Prabowo Subianto Yakin Ekonomi Indonesia Tetap Tenang dan Mampu Bertahan dari Gempuran Perang Dagang
Ketika Video Anak Sekolah Menyeberangi Sungai Bikin Presiden Prabowo Batalkan Janji Libur Akhir Pekan
Banjir & Longsor Hantam 3 Provinsi di Sumatra, Prabowo Didesak Tetapkan Status Bencana Nasional
Sekjen Liga Muslim Puji Keberhasilan Indonesia Jaga Toleransi dalam Keberagaman
Jubir Ungkap KPK Belum Terima Surat Keputusan Rehabilitasi Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi