Diplomat Muda Meninggal di Kamar Kos, Ini Kata Kemenlu


Gedung Kementerian Luar Negeri. Foto: Kemlu RI
MerahPutih.com - Seorang diplomat muda Kementerian Luar Negeri ditemukan meninggal dunia di Menteng, Jakarta Pusat.
Polsek Menteng dan Polres Jakarta Pusat melakukan proses identifikasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengungkap penyebab kematian korban.
Pria berinisial ADP (39) ditemukan tewas di sebuah kamar kos dengan kondisi kepala terlilit lakban. Korban ditemukan sekitar jam 08.30 WIB.
Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI menyampaikan duka cita yang mendalam kepada keluarga dari seorang diplomat fungsional muda Kemlu RI yang ditemukan meninggal dunia di kediamannya di Jakarta.
Baca juga:
Kasus Diplomat Kemlu Tewas, Polisi Temukan Sidik Jari di Lakban
"Kementerian Luar Negeri menyampaikan duka cita yang mendalam kepada pihak keluarga almarhum yang meninggalkan seorang istri dan dua orang anak," kata Direktur Pelindungan WNI Kemlu RI Judha Nugraha.
Staf Kemlu RI itu bertugas menangani isu-isu yang berkaitan dengan pelindungan Warga Negara Indonesia (WNI) di luar negeri.
Ia mengatakan, pihak Kemlu RI sudah menyerahkan kasus kepada pihak yang berwenang dan menyatakan bahwa Kemlu RI mendukung proses yang dilakukan oleh pihak kepolisian.
"Kami tidak ingin berspekulasi, kita tunggu hasil penyelidikan dari pihak kepolisian," ungkapnya.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Berawal dari Kamboja, Kemenlu Temukan 10 Ribu WNI Jadi Korban TPPO di 10 Negara Asia

Polisi Bunuh Polisi, 5 Tersangka Kena Pasal Pembunuhan Berencana Termasuk Istri Brigadir Esco

KPAI Duga Terapis RTA Tewas Akibat Jeratan Eksploitasi Seksual

Terapis Remaja yang Ditemukan Tewas di Lahan Kosong Berhasil Diidentifikasi, Rekan Sejawat Ikuti Diperiksa Polisi
Terapis Delta Pejaten Ditemukan Tewas di Lahan Kosong, Polisi Temukan Kejanggalan di CCTV

Mayat Perempuan Mengapung di Citarum Karyawan Alfamart, Dibunuh dan Diperkosa Rekan Kerja

Baliho Prabowo ‘Sejajar’ dengan PM Benjamin Netanyahu, Kemenlu RI Pastikan belum ada Pengakuan Normalisasi Hubungan dengan Israel

Istri Arya Daru Dukung Penuh Upaya Ekshumasi dan Nilai Ada Sindikat yang Berusaha Tutupi Fakta Kematian Sang Suami

Komisi XIII DPR RI Desak Kasus Kematian Arya Daru Dibuka Lagi, Kesimpulan Bunuh Diri Disebut Tidak Masuk Akal Sehat

Kuasai Duit Rp 70 Miliar di Rekening Dormant, Motivasi para Pelaku Nekat Bunuh Kepala Cabang BRI
