Diawasi Kapolri Listyo, 36.292 Polisi di Jabar Divaksinasi COVID-19


Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (tengah) mengawasi langsung pelaksanaan vaksinasi COVID-19 tahap II di jajaran Polda Jawa Barat (Jabar). Foto: Humas Polri
MerahPutih.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengawasi langsung pelaksanaan vaksinasi COVID-19 tahap II terhadap jajaran Polda Jawa Barat (Jabar).
Vaksinasi itu diberikan kepada 36.292 jajaran Polda Jawa Barat yang terdiri dari, anggota Polri, PNS, pegawai harian lepas Polri dan awak media.
Baca Juga
Lansia Tak Miliki KTP DKI Kini Boleh Ikuti Vaksinasi di Senayan
Sigit berharap, dengan adanya vaksinasi COVID-19 tahap II itu, personel kepolisian memiliki imunitas yang baik. Mengingat, jajaran Korps Bhayangkara merupakan garda terdepan dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona.
"Agar anggota segera melaksanakan vaksin yang kedua agar anggota mempunyai imunitas untuk menjaga tubuh dan bisa melaksanakan tugas dengan baik sebagai garda terdepan," kata Sigit di Bandung, Selasa (16/3).
Sigit menyebut, setelah dilakukan vaksinasi tahap I dan II ini, berdasarkan hasil evaluasi diketahui bahwa wilayah Jawa Barat sudah bebas dari zona merah penyebaran virus corona.

Dari hasil evaluasi signifikan dan menjadi motivasi Polri untuk terus mengawal.
"Wilayah Jabar sudah banyak bergeser dan zona merah sudah tidak ada dan PPKM Mikro bisa dilakukan pada tingkat RW," ujar Sigit.
Dengan adanya hasil yang positif tersebut, Sigit mengimbau perlunya peningkatan sinergitas antara TNI-Polri dalam melakukan pelaksanaan vaksinasi nasional ini.
Sehingga, hal itu dapat dilaksanakan secara maksimal dengan baik.
"Pemberian pelatihan tenaga kesehatan tambahan dengan memanfaatkan bidan serta mantri atau perawat yang sudah memiliki kemampuan menyuntik," ucap Sigit. (Knu)
Baca Juga
Masyarakat Tionghoa Gelar Vaksinasi COVID-19 untuk Warga Bandung
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
52 Perwira Menengah hingga Tinggi Ditugasi Ubah Citra Polri sesuai Ekspektasi Masyarakat, ini Daftarnya

Di Balik Kapolri Bentuk Tim Transformasi Reformasi Polri, Salah Satunya Penuhi Harapan Warga

Kapolri Bentuk Tim Transformasi Polri, Fokus Dorong Reformasi Institusi

Pemerintah Jemput Bola Vaksinasi Ribuan Hewan Peliharaan, Jakarta Targetkan Bebas Rabies

Meredam Isu Liar Pergantian Kapolri, Legislator Hingga Wamen Setneg Buka Suara Terkait Jabatan Jenderal Listyo Sigit

Disebut Calon Terkuat Kapolri Gantikan Jenderal Listyo Sigit, Komjen Suyudi Malah Pilih Fokus Bekerja

Komjen Wahyu Hadiningrat Dianggap Layak Gantikan Jenderal Listyo Sigit, Forkabi: Dia Punya Integritas

Istana Bantah Isu Pergantian Kapolri, Sebut Posisi Jenderal Listyo Sigit Masih Aman

Sosok Kapolri Baru Pilihan Prabowo Disebut Lebih Muda daripada Jenderal Listyo Sigit, Pengamat Intelijen Ibaratkan Sistem ‘Urut Kacang’

Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks
