MerahPutih.com - Atlet panah Indonesia, Diananda Choirunisa harus puas menempati posisi ke-40 dengan skor 631 poin pada Rangking round pada nomor Women's individual Olimpiade 2020.
Pada pertandingan di Yumenoshima Park, Jepang, Jumat (23/7). Diananda mengalami kesulitan membaca arah angin dan melakukan koreksi, sehingga dia belum bisa tampil maksimal. Namun dia bersyukur karena bisa menyelesaikan kompetisi dengan cukup baik.
Baca Juga
“Alhamdulillah, walaupun ada satu-dua kesalahan. Saya sempat melakukan kesalahan koreksi dan ada anak panah yang sobek juga. Semoga di babak berikutnya saya bisa semakin masuk dalam penampilan terbaik saya,” kata Diananda dalam keterangan.
Pelatihnya Lilies Handayani juga menyebut faktor angin sebagai faktor yang membuat anak asuhnya tidak bisa tampil maksimal. Lilies mengatakan arah angin terus berubah.
“Tadi sempat ada anak panah yang sobek. Lalu, Nisa masih bingung dengan arah anginnya karena terus berubah. Kadang dari kiri ke kanan, lalu dari kanan ke kiri kemudian berhenti. Saya harap di babak berikutnya Nisa lebih bisa membaca arah angin,” ujarnya.
Trio Korea Selatan menguasai tiga peringkat teratas dalam babak penentuan peringkat perorangan putri. An San menempati peringkat pertama dengan skor 680, disusul Jang Minhee di urutan kedua dengan skor 677. Kang Chaeyoung di posisi tiga dengan skor 675.
Dengan hasil ini, Diananda akan menghadapi pemanah Denmark, Maja Jager di babak 64 besar perorangan putri dijadwalkan digelar pada Selasa (27/7).
Saat ini masih berlangsung babak penentuan peringkat perorangan putra. Indonesia diwakili oleh Riau Ega Salsabila, Arif Dwi Pangestu, dan Bagas Prastyadi. (*)
Baca Juga
Menilik Peluang Windy Cantika Raih Medali Pertama Indonesia di Olimpiade 2020

