Di Depan Delegasi IMF, Pj Heru Klaim Tanam Lebih dari 200 Ribu Pohon

Pj Heru Budi Hartono saat penyelenggaraan International Mayors Forum (IMF) 2024. (Pemprov DKI)
MerahPutih.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI, Heru Budi Hartono mengklaim telah menanam 287.000 pohon selama memimpin Jakarta sejak 2023 sampai hari ini.
Pencapaian itu, Pj Heru pamerkan saat memberikan sambutan di acara International Mayor Forum (IMF) di Grand Hyatt Hotel Jakarta, Jakarta Pusat, pada Selasa (2/7).
Baca juga:
Pj Heru Pindahkan Pencari Suaka di Kantor UNHCR ke Tempat Layak
"Sepanjang tahun 2023-2024, kami telah menanam sekitar 287.000 pohon," ujar Pj Heru.
Selain 287.000 pohon, Heru juga mengungkapkan, bahwa dirinya telah menanam 138.000 mangrove dan 8,8 juta tanaman lainnya.
"Hal ini kami lakukan selama kami menjabat sebagai Penjabat Gubernur tahun 2023-2024, terutama di daerah yang sebelumnya kekurangan ruang hijau guna meningkatkan lingkungan perkotaan dan kualitas hidup," tuturnya.
Baca juga:
Lebih lanjut, mantan Wali Kota Jakarta Utara, berujar bahwa Pemprov DKI menargetkan untuk menambah ruang terbuka hijau (RTH) menjadi 30 persen pada 2030. Pasalnya, baru terdapat 5,21 persen RTH di Jakarta pada 2023.
"Jakarta terus berkomitmen meningkatkan ruang terbuka hijau hingga 30 persen pada tahun 2030. Capaian ruang terbuka hijau Jakarta pada tahun 2023 sebanyak 5,21 persen dari 3.354 Ha," urainya. (Asp).
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Tegaskan Lokasi Baru Pedagang Pasar Burung Barito Tempat Berhenti Banyak Orang

Heboh Tanggul Beton Laut di Cilincing, Pramono Segera Panggil PT KCN

Rencana Pramono Anung Ubah Badan Hukum PAM Jaya Dapat Penolakan dari Legislator Kebon Sirih

Target Ambisius Pemprov DKI untuk Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Jakarta Hingga 2029

Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Hindari Kericuhan Aksi Demo, Pemprov DKI Pulangkan para Pegawai

Pemprov DKI Jakarta Bertanggung Jawab Penuh atas Kerusakan Pasca Demo Rusuh di Depan Gedung DPR

Jakarta Menuju Kota Global, Tidak Terpisahkan Kawasan Tanpa Rokok Termasuk di Gerbong Kereta

Macet di Jalan TB Simatupang tak Terbendung, Pramono Mau Terapkan Sistem Ganjil-Genap
