Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Deretan Minuman Dingin yang Cocok Untuk Teman Berolahraga

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Selasa, 23 Juni 2020
Deretan Minuman Dingin yang Cocok Untuk Teman Berolahraga

Minum dingin boleh saja setelah berolahraga (Foto: Pixabay/gsquare)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

BEBERAPA orang mengira jika minum minuman dingin usai berolahraga dilarang. Bahkan tak baik bagi tubuh. Padahal, hal tersebut tidak benar.

Meminum minuman dingin bisa mencegah suhu tubuh meningkat, menyegarkan dan membuatmu merasa lebih baik usai berolahraga.

Baca Juga:

Bolehkah Minum Susu Setelah Minum Obat? Ini Faktanya

Kebutuhan Cairan

air
Air dingin dapat menurunkan ketegangan otot. (Foto: air es-Unsplash-Lanju Fotografie)

Kebutuhan cairan tubuh ketika berolahraga tergantung pada berat badan dan seberapa banyak keringat yang keluar.

Untuk mencukupi kebutuhan cairan, minum minuman dingin, sebelum, saat dan usai berolahraga sebetulnya boleh-boleh saja. Karena bisa menjaga tubuh tetap terhidrasi dengan baik. Ini dapat membuat detak jantung dan suhu tubuh normal.

Seperti yang dilansir dari laman alodokter, minum minuman dingin ketika berolahraga, bisa meningkatkan kemampuan tubuh untuk melakukan olahraga lebih lama. Selain itu minuman dingin bisa menjaga suhu tubuh agar tidak meningkat secara signifikan.

Manfaat lainnya dari minuman dingin selama dan sebelum berolahraga bisa menurunkan ketegangan otot dan mencegah dehidrasi.

Namun, kamu jangan asal pilih minuman dingin untuk menemani aktivitas olahraga. Seperti yang dilansir dari laman alodokter, salah satu minuman dingin yang direkomendasikan ialah sport drink.

Jenis sport drink cukup banyak di pasaran. Ketika tubuh mengalami kekurangan cairan atau dehidrasi, minuman dingin jenis sport drink bisa memulihkan kondisi tubuh dengan cepat. Pilihlah sport drink yang mengandung lebih banyak bahan alami.

Baca Juga:

Manfaat Red Wine Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

Smoothies

Minum smoothie sebelum olahraga akan membuatmu bisa berolahraga lebih lama (Foto: Pixabay/rohtopia)

Minuman yang baik lainnya adalah smoothie sayuran hijau. Minuman ini bisa kamu minum sebelum melakukan olahraga. Manfaatnya adalah membuat tubuh lebih lama berolahraga.

Buatlah smoothie dengan mencampurkan sayuran hijau, buah, air , yoghurt, susu serta bubuk protein alami.

Selain smoothie, susu pun dapat menjadi minuman pendamping olahraga yang sanat baik. Karena mengonsumsi susu akan menurukan rasa haus ketika berolahraga.

Bahkan, susu mengandung karbohidrat, lemak serta protein yang seimbang. Kandungan gula alami di dalamnya bisa membuatmu lebih berenergi.

Selanjutnya minuman yang cocok untuk berolahraga ialah air mineral. Minuman dingin yang satu ini tak hanya baik jika diminum sebelum olahraga, tapi juga disaat dan setelah olahraga.

Dengan mengonsumsi air mineral, tubuh kamu bisa terhidrasi dengan baik. Kamu bisa minum sekitar 2 gelas air satu jam sebelum olahraga. Setelah itu minum satu gelas lagi 15 menit sebelum olahraga.

Air Mineral minuman yang paling direkomendasikan untuk teman berolahraga (Foto: Pixabay/endho)

Lalu selama olaharga, setiap 15 menit istirahatlah sebentar dan minum air mineral setidaknya satu gelas. Bila kamu tidak suka rasa air mineral yang tawar, kamu bisa menambahkan potongan lemon, timun maupun stroberi.

Jika kamu ingin minuman dingin untuk olahraga, smoothies, susu dan air mineral bisa menjadi pilihan yang tepat. Namun pada dasarnya disaat kamu berolahraga yang terpenting ialah tubuh tetap terhidrasi.

Karena itu, kamu juga dianjurkan untuk tidak mengonsumsi minuman yang menyebabkan dehidrasi seperti minuman bersoda, kafein dan alkohol. (Ryn)

Baca Juga:

Jangan Asal, Ini Cara Membuat Salad yang Sehat

#Tips Kesehatan #Olahraga
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
NOC Indonesia Pilih Fokus Siapkan Atlet untuk Olimpiade Los Angeles 2028
Pertimbangan tersebut menjadi salah satu dasar penundaan kongres yang memuat agenda pemilihan kepengurusan hingga Maret 2029.
Dwi Astarini - Selasa, 21 Juli 2026
NOC Indonesia Pilih Fokus Siapkan Atlet untuk Olimpiade Los Angeles 2028
Olahraga
JHL Sport Competition 2026: Synchronize to Win Resmi Dimulai, Tebarkan Semangat Sportmanship Jelang HUT Ke-80 RI
Ajang kompetisi berbagai cabang olahraga ini digelar untuk merayakan kemeriahan peringatan ulang tahun ke-80 Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 21 Juli 2026
JHL Sport Competition 2026: Synchronize to Win Resmi Dimulai, Tebarkan Semangat Sportmanship Jelang HUT Ke-80 RI
Olahraga
FIP Bronze Banten 2026 Berakhir, Pasangan Spanyol dan Duet Jerman-Belanda Raih Gelar Juara
Sebanyak 141 pasangan ambil bagian dalam turnamen, terdiri dari 108 pasangan putra dan 34 pasangan putri.
Dwi Astarini - Senin, 20 Juli 2026
FIP Bronze Banten 2026 Berakhir, Pasangan Spanyol dan Duet Jerman-Belanda Raih Gelar Juara
Olahraga
NOC Indonesia Perkuat Safe Sport dan Kesetaraan Gender bagi Atlet
Langkah ini dilakukan NOC Indonesia mengikuti IWG Global Summit on Women & Sport 2026 di Birmingham, Inggris.
Dwi Astarini - Kamis, 16 Juli 2026
NOC Indonesia Perkuat Safe Sport dan Kesetaraan Gender bagi Atlet
Berita
Atlet Indonesia Menginap di Kapal Pesiar saat Asian Games 2026, Persiapan Sudah Dimatangkan
Atlet Indonesia akan menginap di kapal pesiar selama Asian Games 2026. Hal itu diungkapkan CdM Asian Games 2026.
Soffi Amira - Kamis, 16 Juli 2026
Atlet Indonesia Menginap di Kapal Pesiar saat Asian Games 2026, Persiapan Sudah Dimatangkan
Fun
GRID Cardio Rush 2026 Makin Meriah, Influencer dan Pebasket Top Siap Turun ke Lintasan!
GRID Cardio Rush 2026 menggandeng influencer hingga pebasket top. Ajang lari ini akan digelar 2 Agustus 2026.
Soffi Amira - Sabtu, 11 Juli 2026
GRID Cardio Rush 2026 Makin Meriah, Influencer dan Pebasket Top Siap Turun ke Lintasan!
Fun
GRID Cardio Rush 2026 Gabungkan Lari dan Konservasi, Targetkan 1.500 Bibit Pohon
GRID Cardio Rush 2026 akan kembali digelar. Event ini menggabungkan konsep lari dan konservasi dengan menanam 1.500 bibit pohon.
Soffi Amira - Sabtu, 11 Juli 2026
GRID Cardio Rush 2026 Gabungkan Lari dan Konservasi, Targetkan 1.500 Bibit Pohon
Olahraga
Legislator Tanggapi Pengakuan Desak Made Rita, Minta Tata Kelola Dukungan Atlet Dievaluasi
Desak Made Rita mengharumkan nama Indonesia dengan meraih medali emas dalam ajang bergengsi tersebut. 

Dwi Astarini - Rabu, 08 Juli 2026
Legislator Tanggapi Pengakuan Desak Made Rita, Minta Tata Kelola Dukungan Atlet Dievaluasi
Olahraga
NOC Indonesia Pelajari Ekosistem Olahraga AS, Siapkan Model Pembinaan Atlet Berkelanjutan
NOC Indonesia memanfaatkan program IVLP di Amerika Serikat untuk mempelajari sistem pembinaan atlet dan tata kelola olahraga.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 08 Juli 2026
NOC Indonesia Pelajari Ekosistem Olahraga AS, Siapkan Model Pembinaan Atlet Berkelanjutan
Olahraga
Desak Made Rita Bersinar, Panjat Tebing Indonesia Bawa Pulang 4 Medali Kejuaraan Dunia
Tim panjat tebing Indonesia meraih satu emas, satu perak, dan dua perunggu di World Climbing Series Krakow 2026. Desak Made Rita Kusuma Dewi tampil sebagai bintang dengan tiga medali.
Wisnu Cipto - Senin, 06 Juli 2026
Desak Made Rita Bersinar, Panjat Tebing Indonesia Bawa Pulang 4 Medali Kejuaraan Dunia
Bagikan