Demokrat Minta Pemprov DKI Kendalikan Harga Pangan


Ketua DPD Demokrat DKI, Mujiyono. Foto: DPRD DKI Jakarta
MerahPutih.com - DPD Partai Demokrat DKI Jakarta meminta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk terus mengendalikan harga pangan yang hingga kini terus bergejolak.
Ketua DPD Demokrat DKI, Mujiyono meminta Pemprov DKI bersama tim pengendali inflasi daerah bisa membuat terobosan dalam mengendalikan harga pangan di ibu kota.
Baca Juga
Fitur JakErte Bank DKI Permudah Pengurus RT Atur Keuangan dan Sosialisasi Kegiatan
"Kita tahu, setiap Hari Raya selalu diikuti kenaikan harga pangan. Seharusnya, pemerintah telah menyiapkan sejumlah strategi agar masyarakat tidak terdampak kenaikan harga pangan ini," ucapnya di Jakarta, Sabtu (1/7).
Mujiyono menuturkan, Pemprov DKI harus melakukan kerja sama dengan daerah untuk memastikan pasokan pangan terjaga dengan baik. Selain itu, lanjutnya, Jakarta juga bisa menugaskan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) pangan untuk memotong rantai pasok agar tidak menjadi celah bagi oknum tengkulak.
Baca Juga
KPU DKI Tetap Buka Help Desk bagi Caleg saat Cuti Bersama Idul Adha
"BUMD pangan di Jakarta kan banyak, ada Pasar Jaya, Food Station, dan Dharma Jaya. Jangan sampai mereka terus menyedot PMD, tapi kerja untuk rakyatnya minim. Perbanyaklah operasi pasar dan sebagainya agar harga pangan terkendali," tegasnya.
Mujiyono mencontohkan, kenaikan harga ayam yang disorot Presiden Jokowi di Pasar Palmerah, Jakarta Barat. Menurutnya, BUMD terkait bisa menggelar operasi pasar murah agar harga ayam kembali stabil.
Namun, katanya, usai Hari Raya Idul Adha 1444 H ada informasi pedagang ayam dilarang berjualan oleh oknum tertentu yang berakibat pasokan ayam ke masyarakat semakin berkurang. (Asp)
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
DPRD DKI Desak Pemprov Buat Strategi Khusus untuk Pangan Jelang Nataru, Jangan Sampai Warga Kekurangan Stok Beras Hingga Daging

Pemprov DKI Pastikan Nelayan Terdampak Pembangunan Pagar Beton Cilincing Terdata dan Mendapatkan Kompensasi Tepat Sasaran

'Pelican Crossing' Mulai Diuji Coba dengan Pengawasan Dishub-Satpol PP, Anak Buah Pramono Beri Himbauan Begini

Pramono Tegaskan Lokasi Baru Pedagang Pasar Burung Barito Tempat Berhenti Banyak Orang

Heboh Tanggul Beton Laut di Cilincing, Pramono Segera Panggil PT KCN

Rencana Pramono Anung Ubah Badan Hukum PAM Jaya Dapat Penolakan dari Legislator Kebon Sirih

Target Ambisius Pemprov DKI untuk Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Jakarta Hingga 2029

Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Hindari Kericuhan Aksi Demo, Pemprov DKI Pulangkan para Pegawai
