Dedi Mulyadi dan TGB Diduetkan Demi Kemenangan Golkar di Jawa Barat

Andika PratamaAndika Pratama - Minggu, 20 Januari 2019
Dedi Mulyadi dan TGB Diduetkan Demi Kemenangan Golkar di Jawa Barat

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi dan TGB. Foto: MP/Mauritz

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menduetkan Dedi Mulyadi dengan TGB Muhammad Zainul Majdi demi memenangkan Pemilu 2019 di Jawa Barat.

Pernyataan ini disampaikan Airlangga saat saat mengunjungi rumah keluarga besarnya di Jalan Otto Iskandar Dinata, Kota Sukabumi, Sabtu (19/1)

"Di sini ada Pak TGB, beliau akan berkampanye berkeliling Jawa Barat dengan tugas khusus untuk menaikan elektabilitas Partai Golkar di Jawa Barat. Jadi nanti kalau Pak TGB jalan-jalan tolong ditemani,” kata Airlangga

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. (MP/Ponco Sulaksono)

Menteri Perindustrian itu menargetkan partai berlambang pohon beringin ini bisa mendulang suara di Jabar karena kehadiran TGB yang baru saja pindah dari Partai Demokrat. Oleh karena itu, TGB pun disandingkan dengan Dedi.

“Saya yakin, semangat Siiwangi ada di Pak dedi Mulyadi. Maka Golkar di Jawa Barat harus menang. Target saya di Jawa Barat Partai Golkar nomor satu. Potensi nomor satu sementara ini ada di Banten dan Jawa barat. Maka kita tidak boleh mundur, tidak boleh ngalah, tidak boleh takut dan tidak boleh tidak punya militansi. DPP akan all out di Jawa Barat,” jelasnya.

Sementars itu, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi mengaku siap berduet dengan TGB untuk mewujudkan target Airlangga menjadikan Partai Golkar pemenang Pileg di tanah Pasundan.

"Golkar ada brand baru, partai yang memiliki kekuatan religiusitas kultur yang direpresentasikan oleh pak TGB. Artinya, sekarang kader Golkar ada yang pinter ngaji, dan bagus hafalan Alquran," ujarnya.

Mantan Bupati Purwakarta dua periode ini mengatakan bakal berbagi tugas dengan TGB dalam rangka memenangkan Pileg di Jawa Barat. Menurut Dedi, TGB bakal menyasar daerah yang banyak pesantrennya yang selama ini didominasi oleh partai politik berbasis islam seperti PPP, PKB dan PKS.

“Pak TGB nanti memiliki tugas untuk berkomunikasi dengan pimpinan pimpinan pondok pesantren, tokoh-tokoh agama kemudian juga alumni-alumni di Jabar yang memiliki almamater yang sama dengan Pak TGB. Pokoknya di daerah yang kehijau-hijauannya kuat,” tuturnya.

Hal senada juga disampaikan TGB. Mantan Gubernur NTB itu mengaku siap berduet dengan Dedi Mulyadi untuk memenangkn Partai Golkar di Jawa Barat sesuai mandat ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

“Siap, strateginya tentu mengkonsolidasikan seluruh potensi partai dan menjangkau seluruh konstituen yang potensial untuk memenangkan partai Golkar, yang kedua untuk pak Jokowi-Ma’ruf,” ungkap TGB.

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto. Foto: MP/Mauritz

TGB mengaku yakin keberadaannya bakal membuat Partai Golkar mendapat lebihan suara di daerah-daerah di Jawa Barat yang selama ini dikuasai oleh partai islam.

“Kita tahu Jawa Barat secara tradisional memiliki pemahaman keagamaan yang moderat sebagaimana yang diusung oleh Partai Golkar,” pungkasnya.

Berita ini merupakan laporan Mauritz, kontributor merahputih.com, untuk wilayah Cirebon dan sekitarnya.

#Dedi Mulyadi #TGB #Airlangga Hartarto #Partai Golkar
Bagikan
Ditulis Oleh

Andika Pratama

Berita Terkait

Olahraga
Bonus Rp 1 Miliar KDM untuk Persib dari Hasil Jual Sejumlah Sapi, Akan Dibagikan ke Pemain
KDM menjanjikan bonus yang lebih besar apabila Persib kembali meraih gelar juara musim depan, seperti disampaikan manajer Persib, Umuh Muchtar.
Frengky Aruan - Kamis, 04 Juni 2026
Bonus Rp 1 Miliar KDM untuk Persib dari Hasil Jual Sejumlah Sapi, Akan Dibagikan ke Pemain
Indonesia
Aturan Ekspor SDA Satu Pintu Berlaku Besok, Menko Airlangga Jamin Masa Transisi Tanpa Kendala
Pemerintah memastikan kebijakan ekspor Sumber Daya Alam (SDA) satu pintu akan mulai berlaku pada 1 Juni 2026.
Wisnu Cipto - Minggu, 31 Mei 2026
Aturan Ekspor SDA Satu Pintu Berlaku Besok, Menko Airlangga Jamin Masa Transisi Tanpa Kendala
Indonesia
Pemerintah Istimewakan AS, Dikecualikan Aturan Devisa Hasil Ekspor
Pemerintah menurunkan batas konversi DHE valuta asing ke rupiah dari sebelumnya 100 persen menjadi maksimal 50 persen.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 22 Mei 2026
Pemerintah Istimewakan AS, Dikecualikan Aturan Devisa Hasil Ekspor
Indonesia
Aturan Baru DHE SDA Berlaku 1 Juni 2026, Eksportir Wajib Simpan Devisa di RI
Pemerintah resmi merevisi aturan DHE SDA mulai 1 Juni 2026. Eksportir wajib menempatkan 100 persen devisa hasil ekspor ke sistem keuangan Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 20 Mei 2026
Aturan Baru DHE SDA Berlaku 1 Juni 2026, Eksportir Wajib Simpan Devisa di RI
Indonesia
Gubernur Dedi Beri Upah Rp 2 Juta ke Warga Cianjur Jika Tanam Pohon
Hal serupa sudah diterapkan di sejumlah wilayah lainnya di Jabar, sebagai upaya mengembalikan fungsi alam dan menjaga amanah dari leluhur Tatar Sunda.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 07 Mei 2026
Gubernur Dedi Beri Upah Rp 2 Juta ke Warga Cianjur Jika Tanam Pohon
Indonesia
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Ekonomi, Sikapi Penutupan Selat Hormuz
Mandat utama dari satgas itu mempercepat implementasi program prioritas pemerintah secara terintegrasi dan kolaboratif.
Dwi Astarini - Minggu, 03 Mei 2026
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Ekonomi, Sikapi Penutupan Selat Hormuz
Indonesia
Pemerintah Nolkan Bea Masuk LPG dan Bahan Baku Plastik, Bantu Tekan Biaya Industri
Pemerintah menurunkan bea masuk LPG dari 5% menjadi 0% untuk menjaga daya beli dan mendukung industri. Kebijakan berlaku selama 6 bulan.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 28 April 2026
Pemerintah Nolkan Bea Masuk LPG dan Bahan Baku Plastik, Bantu Tekan Biaya Industri
Indonesia
Pemerintah Bebaskan Bea Masuk Bahan Baku Plastik Impor
kebijakan itu juga diterapkan guna menjaga stabilitas harga di sektor kemasan agar tidak mendorong kenaikan harga makanan dan minuman.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 28 April 2026
Pemerintah Bebaskan Bea Masuk Bahan Baku Plastik Impor
Indonesia
Dolar AS Makin Pedas Akibat Gejolak Global, Airlangga: Kita Monitor Saja
Airlangga menekankan bahwa pemerintah tidak akan mengambil langkah reaktif setiap hari
Angga Yudha Pratama - Kamis, 23 April 2026
Dolar AS Makin Pedas Akibat Gejolak Global, Airlangga: Kita Monitor Saja
Indonesia
Kasus Pembunuhan Nus Kei Naik ke Penyidikan, 2 Pelaku Terancam Hukuman Mati
Status kasus pembunuhan Ketua DPD Golkar Maluku Utara, Nus Kei, naik ke penyidikan. Kedua pelaku terancam hukuman mati.
Soffi Amira - Kamis, 23 April 2026
Kasus Pembunuhan Nus Kei Naik ke Penyidikan, 2 Pelaku Terancam Hukuman Mati
Bagikan