Data Pribadi Dicuri, Kominfo ‘Sentil’ Penyelenggara Layanan Komunikasi


Menkominfo Budi Arie Setiadi. (Dok. Kominfo)
MerahPutih.com - Ancaman pencurian data pribadi bisa menimpa siapa saja. Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi menegaskan Pemerintah tak memberikan toleransi terhadap segala bentuk kejahatan siber, termasuk pencurian data pribadi.
"Keamanan data pribadi adalah prioritas utama, dan setiap pelanggaran akan ditindak tegas," kata Budi di Bali dikutip Selasa (3/9).
Menurut Budi Arie, keamanan data pribadi merupakan prioritas utama pemerintah, dan setiap pelanggaran akan ditindak tegas tanpa pengecualian. Termasuk kasus pencurian data pribadi yang diduga melibatkan mitra salah satu penyelenggara layanan telekomunikasi.
"Kominfo telah mengambil langkah-langkah konkret untuk menanggapi insiden tersebut," tegasnya.
Baca juga:
Kemenkominfo Siapkan Kelancaran Konektivitas Internet Saat Misa Agung Paus Fransiskus di GBK
Menkominfo telah memanggil Direksi perusahaan tersebut untuk memberikan penjelasan langsung mengenai insiden tersebut. Selain itu, pertemuan akan membahas solusi penanganan yang diperlukan guna memperbaiki sistem perlindungan data di perusahaan tersebut.
"Kami memanggil Direksinya untuk mendiskusikan penanganan insiden ini dan memastikan bahwa langkah-langkah perbaikan segera diambil," ungkapnya.
Budi Arie mengingatkan seluruh penyelenggara layanan telekomunikasi seluler agar senantiasa memastikan perlindungan konsumen, menjaga kualitas layanan, serta mematuhi seluruh peraturan perundang-undangan yang berlaku. Termasuk Undang-Undang Telekomunikasi dan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi.
“Tidak boleh ada kompromi dalam hal ini," tegas Budi yang juga Ketua Umum Ormas Pro Jokowi ini. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Nike hingga Lenovo Dapat Surat Peringatan dari Kominfo, Terancam Diblokir Karena Tak Penuhi Aturan

Prabowo Minta Pejabat tak Kompeten Mundur, Pengamat Singgung Sosok Budi Arie

Said Abdullah Maafkan Budi Arie, Anggap Tudingan Judi Online ke PDIP 'Keselip Lidah'

Sakit Hati, Kader PDIP Laporkan Menkop Budi Arie ke Bareskrim Polri

Koperasi Merah Putih Jadi Jawaban Kurangi Kesenjangan Ekonomi, Jangan Lagi Koperasi Terpinggirkan

Dituduh Dalang di Balik Dakwaan Judol, PDIP Ancam Seret Budi Arie ke Jalur Hukum

Raker Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi dengan Komisi VI DPR Bahas Koperasi Desa Merah Putih

Batas Waktu 24 Jam, Budi Arie Diultimatum Minta Maaf Tuding Menko BG dan PDIP Dalang Isu Judol

Sadarestuwati Ultimatum Budi Arie, Cabut Pernyataan dan Minta Maaf soal Tudingan ke PDIP

Budi Arie Sebut Koperasi Desa Merah Putih Solusi Visioner Prabowo untuk Bangkitkan Ekonomi Desa
