Dapat Sambutan Antusias, Anies Bakal Gelar Christmas Carol Secara Berkala

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (MP/Asropih)
MerahPutih.Com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau langsung pelaksanaan kegiatan Christmas Carol di beberapa titik kawasan terbuka Jakarta pada Kamis (19/12) sore.
"Kita bangun (ruang ketiga) di trotoar, di banyak tempat-tempat yang memang menjadi spot kegiatan budaya," kata Anies usai peninjauan.
Baca Juga:
DKI Gelar Christmas Carol, Pengamat: Yang Paling Penting untuk Umat Nasrani Perlindungan
Anies menyebut bahwa Pemprov DKI mendorong agar ruang-ruang ketiga di Ibu Kota menjadi tempat untuk menyambut peringatan hari besar keagamaan.

Menjelang akhir tahun, Anies menuturkan, Pemprov DKI memfasilitasi peringatan hari Natal bagi umat Nasrani melalui Christmas Carol yang berkolaborasi bersama komunitas dari gereja maupun lembaga pendidikan.
“Nah, ini bagian dari apa yang selalu kita dorong, membuat kota ini terasa sebagai kota kita semua. Perasaan kesetaraan, kebersamaan dan ujungnya nanti menghadirkan suasana kedamaian dan persatuan. Dan itu yang mendorong kita mengerjakan ini semua," jelasnya.
Anies berharap, Christmas Carol yang baru diadakan pertama kalinya di ruang publik Jakarta ini dapat berlangsung secara berkala setiap tahunnya. Melalui kegiatan Christmas Carol, Anies meyakini ikhtiar persatuan itu bisa terjaga di wilayah DKI Jakarta.
"Mudah-mudahan ini akan membangun perasaan kebersamaan di kota ini. Dan bagi saudara-saudara kita umat Nasrani, merekapun merasakan kesukacitaan menyambut peringatan hari Natal," pungkas Anies.
Untuk diketahui, ada 11 titik Christmas Carol di sepanjang Jalan Sudirman-MH. Thamrin dan stasiun MRT. Pelaksanaan acara itu mulai dari 18-20 Desember 2019 yang dimulai pukul 17.00 hingga 19.00 WIB.
Baca Juga:
Kesebelas titik tersebut, yaitu depan Grand Hyatt, Terowongan Kendal, Taman Dukuh Atas, depan Sampoerna, depan FX Senayan, Stasiun MRT Bundaran HI, Stasiun MRT Istora, Stasiun MRT Blok M, Stasiun MRT Cipete Raya. Kemudian ada di depan Mayapada, depan Panin, tapi baru akan dimulai pada hari Jumat (20/12) besok.
"Pesan yang ingin kami tekankan adalah, Jakarta milik semua. Kami ingin menciptakan kebersamaan dan persaudaraan di Jakarta. Sebelumnya kami juga mendukung event-event keagamaan lain, dan ini menandakan Jakarta memang kota untuk semua, Jakarta kota yang berkeadilan sosial," kata Kepala Biro Pendidikan dan Mental Spiritual DKI Jakarta, Hendra Hidayat.(Asp)
Baca Juga:
Anies Gelar Christmas Carol di 11 Titik, Warga: Bagus Jakarta Plural
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Tegaskan Lokasi Baru Pedagang Pasar Burung Barito Tempat Berhenti Banyak Orang

Dukung Program Prabowo, Pemprov DKI Gratiskan BPHTB & PBG demi Wujudkan 3 Juta Rumah

Heboh Tanggul Beton Laut di Cilincing, Pramono Segera Panggil PT KCN

Rencana Pramono Anung Ubah Badan Hukum PAM Jaya Dapat Penolakan dari Legislator Kebon Sirih

Gubernur Pramono Targetkan MRT Tersambung ke Tangerang Banten dalam 5 Tahun

Target Ambisius Pemprov DKI untuk Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Jakarta Hingga 2029

Gubernur Pramono Pamer Jakarta Tempati Peringkat 17 Kota dengan Transportasi Umum Terbaik di 2025

Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

Lonjakan Harga Sewa Kios Blok M, Gubernur Pramono Anung Pasang Badan untuk UMKM

Jakarta Telan Kerugian Rp 80 Miliar Akibat Kerusakan Infrastruktur Pasca-demo
