Cucu Ketiga Jokowi Lahir, Pedagang Pasar Gede Solo Syukuran Potong Tumpeng Gudangan
Ratusan pedagang Pasar Gede Solo menggelar acara tasyakuran, Sabtu (16/11). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Ratusan pedagang Pasar Gede, Solo, Jawa Tengah menggelar acara tasyakuran anak kedua Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda, La Lembah Manah, Sabtu (16/11).
Pantauan merahputih.com, acara dimulai dengan berkumpul di pintu masuk Pasar Gede. Ratusan pedagang dengan membawa nasi tumpeng gudangan langsung berdoa dan memotong dua tumpeng gudangan.
Baca Juga:
Jelang Lahiran Cucu Ketiga Jokowi, RS PKU Muhammadiyah Disterilkan
Tumpeng yang telah dibacakan doa dipotong dan dibagikan pada pengunjung Pasar Gede. Pedagang juga tampak membawa poster bertuliskan, "Selamat Datang La Lembah Manah", "Tambah Wayah Tambah Berkah", dan "Selamat Atas Kelahiran Putri Mas Gibran, Cucu Presiden Joko Widodo".
Koordinator pedagang Pasar Gede Widi Yuningsih (43) mengatakan, acara tasyakuran ini atas inisiatif pedagang sendiri. Tasyakuran dilakukan dengan memotong nasi tumpeng dan langsung dibagikan pada warga.
"Makna dari tumpengan gudangan agar bayi dan ibunya diberikan kesehatan setelah menjalani persalinan," ujar Yuningsih.
Sebagai warga Solo, kata dia, sangat senang Presiden Jokowi punya cucu ketiga. Ia berharap kelahirannya menjadi berkah dan membawa kebaikan bagi keluarga Gibran-Selvi.
Baca Juga:
"Kami mendoakan semoga Selvi dan La Lembah Manah segera pulang dari rumah sakit dan berkumpul bersama keluarga," kata dia.
Seorang warga Anggita (53) mengaku, ikut bersyukur atas lahirnya cucu ketiga Jokowi. Sebagai warga Solo, ia mendoakan agar cucu ketiga Jokowi diberi kesehatan dan menjadi anak salihah.
"Saya berdoa semoga La Lembah Manah diberi kesehatan dan keluarganya dimudahkan rezekinya," kata dia. (Ism)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Dana Transfer Daerah Dipangkas Rp 218 Miliar, Pemkot Solo Lakukan Rasionalisasi APBD 2026
UEA Resmi Hibahkan RS Kardiologi Emirates-Indonesia Senilai Rp 417,3 Miliar ke Pemkot Solo
Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo
501 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Solo Dapat Remisi
Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD
SDN Masih Kurang Siswa, DPRD Solo Pertanyakan Rekrutmen Siswa Sekolah Rakyat Jenjang SD
Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu
Terlempar dari Daftar 10 Besar Kota Toleransi, Walkot Solo: Kami Sedang Menyusun Perda
Demo Hari Buruh Internasional Solo, Massa Soroti Gelombang PHK Massal