Charlie Hebdo Gambar Nabi Muhammad, Warga Nigeria Serang 6 Gereja
Warga Nigeria serang gereja dalam aksi menentang Charlie Hebdo (Foto: BBC.com)
MerahPutih Internasional- Tiga orang tewas dalam penyerangan gereja oleh warga Nigeria yang melakukan aksi protes menentang majalah Prancis, Charlie Hebdo. Muslim di Nigeria mengaku marah atas tindakan majalah satir yang mencantumkan gambar kartun Nabi Muhammad pada cover majalahnya.
Seperti yang dilansir BBC.com, aksi protes ini dimulai di luar masjid Niamey dan menyebar ke bagian Nigeria lainnya. Serangan ini juga mengakibatkan lima orang tewas.
BACA JUGA: Paus Fransiskus: Jangan Hina Agama Lain!
Presiden Nigeria mengutuk keras dan meminta warganya tetap tenang. Gereja yang diserang ini kabarnya adalah sisa peninggalan masa jajahan Prancis. Polisi setempat juga diperintahkan menembakkan gas air mata ke arah kerumunan yang terdiri lebih dari 1000 pemuda yang melakukan aksi.
Duta Besar Prancis di Nigeria sebelumnya telah memerintahkan warga negaranya untuk tetap di dalam rumah setelah insiden penggambaran Nabi Muhammad oleh Charlie Hebdo.
Warga Nigeria menyerang enam gereja dan mengakibatkan 3 orang tewas terbakar. Bar, hotel dan tempat usaha lainnya juga kerap dijadikan sasaran dalam penyerangan tersebut.
Follow Twitter Kami di @MerahPutihCom
Like Juga Fanpage Kami di MerahPutihCom
BERITA LAINNYA:
Presiden Brazil Mohon Grasi kepada Jokowi
Seorang Wanita Tewas Tertimpa Kayu saat Bersama Paus Fransiskus
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
2 Negara Eropa Desak Pembatasan Hak Veto di Dewan Keamanan PBB, Hambat Tindakan Kemanusian
Ibu Negara Prancis Brigitte Macron Disebut Kena Gangguan Kecemasan karena Dituduh sebagai Laki-Laki
Pencurian Museum Louvre, 2 Pencuri Ditangkap saat akan Kabur ke Luar Neger
Museum Louvre Kemalingan, Sistem Keamanan Dipertanyakan
Museum Louvre Dibuka kembali, Ruang Apollo Tetap Tertutup
Museum Louvre Kemalingan, Jaksa Sebut Pencuri Bawa Perhiasan Senilai Rp 1,54 Triliun
Louvre Kemalingan, Direktur Museum Ungkap tak Ada kamera Pengawas yang Merekam Aksi Pencurian
Dipenjara 5 Tahun, Nicolas Sarkozy Jadi Eks Presiden Prancis Pertama Masuk Bui
Ditunjuk kembali Jadi Perdana Menteri Prancis, Sebastien Lecornu Harus Gercep Tangani Politik dan Ekonomi
Sebastien Lecornu Kembali ke Kursi Perdana Menteri Prancis, hanya 4 Hari setelah Mengundurkan Diri