Kesehatan

CDC Tambahkan Tujuh Destinasi Risiko Tinggi COVID-19

Dwi AstariniDwi Astarini - Rabu, 01 September 2021
CDC Tambahkan Tujuh Destinasi Risiko Tinggi COVID-19

Orang-orang harus menghindari bepergian ke lokasi yang masuk daftar kategori Level 4. (newsobserver.com)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

SWISS dan Puerto Riko sekarang masuk daftar destinasi berisiko tertinggi bagi para pelancong. Demikian menurut daftar keamanan perjalanan yang diperbarui secara berkala oleh Centers for Disease Control and Prevention atau CDC, AS.

Orang-orang harus menghindari bepergian ke lokasi yang masuk daftar kategori Level 4: COVID-19 Sangat Tinggi, menurut rekomendasi CDC. Mereka menyarankan siapa pun yang harus bepergian wajib divaksinasi lengkap terlebih dahulu.

BACA JUGA:

Hutan Terindah dari Seluruh Dunia, Mana yang Paling Ajaib?

Berikut tujuh destinasi yang naik level pada 30 Agustus dari daftar Level 3: COVID-19 Tinggi ke Level 4:


1. Azerbaijan
2. Estonia
3. Guam
4. Makedonia Utara
5. Puerto Riko
6. Saint Lucia
7. Swiss

destinasi wisata COVID-19
Swiss masuk daftar level 4 karena memiliki 659 kasus COVID-19 per 100.000 penduduk. (cdn.dmcl.biz)

Daftar keamanan perjalanan CDC yang terus diperbarui berkisar dari Level 1 atau rendah hingga Level 4 atau sangat tinggi.

Destinasi yang masuk dalam kategori COVID-19 Sangat Tinggi, Level 4 memiliki lebih dari 500 kasus per 100.000 penduduk dalam 28 hari terakhir. Demikian menurut kriteria CDC. Kategori Level 3 berlaku untuk destinasi yang memiliki antara 100 dan 500 kasus per 100.000 penduduk dalam 28 hari terakhir.

Swiss memiliki 659 kasus COVID-19 yang dikonfirmasi laboratorium per 100.000 penduduk dalam empat minggu terakhir, demikian pernyataan Kantor Kesehatan Masyarakat Federal negara itu. Pada 29 Agustus, hampir sepertiga unit perawatan intensif Swiss ditempati oleh orang-orang dengan virus corona.

Sementara itu, di Makedonia Utara, sedikit kurang dari seperempat penduduk yang divaksinasi penuh terhadap COVID-19 pada 30 Agustus, sementara 9 persen baru divaksinasi sebagian. Dan dari populasi Saint Lucia sekitar 185.000 orang, telah divaksinasi lengkap 15,1 persen dan sebagian divaksinasi 4,8 persen.

Destinasi yang Masuk Level 3

COVID-19
Perjalanan internasional menimbulkan risiko tambahan penyebaran beberapa varian COVID-19. (silive.com)


Sepuluh destinasi lainnya pindah ke kategori Level 3: COVID-19 Tinggi" pada Senin (30/8). Bermuda, Kanada, Jerman, dan Moldova naik dari Level 2. Bahrain, Indonesia, Namibia, Oman, Rwanda, dan Zimbabwe turun dari Level 4.

Panduan CDC untuk tujuan Level 3 mendesak wisatawan yang tidak divaksinasi untuk menghindari perjalanan yang tidak penting ke lokasi tersebut. Dalam panduan perjalanannya yang lebih luas, CDC telah merekomendasikan untuk menghindari semua perjalanan internasional sampai kamu divaksinasi penuh.

"Wisatawan yang divaksinasi penuh lebih kecil kemungkinannya untuk mendapatkan dan menularkan COVID-19. Namun, perjalanan internasional menimbulkan risiko tambahan, dan bahkan pelancong yang divaksinasi lengkap mungkin berisiko lebih tinggi untuk mendapatkan dan mungkin menyebarkan beberapa varian COVID-19," jelas CDC.(aru)

BACA JUGA:

Sekolah Offline Tiba, Ini yang Harus Disiapkan Orangtua

#Travel #Traveling #COVID-19
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Travel
Kapal Pesiar Mewah Terdampar di Kamboja, Boncos Bahan Bakar Mahal
Kapal ini berangkat dari Belfast pada Oktober 2024 untuk melakukan pelayaran berkelanjutan keliling dunia.
Dwi Astarini - Rabu, 28 Oktober 2026
Kapal Pesiar Mewah Terdampar di Kamboja, Boncos Bahan Bakar Mahal
Travel
Menikmati Jeda di Tengah Alam, Cobain Airbnb Experiences Bertema Alam dan Aktivitas Outdoor di Bali
Nature & Outdoor Experiences menawarkan beragam cara bagi wisatawan untuk menikmati keindahan alam Bali dengan cara yang berbeda.
Dwi Astarini - Jumat, 23 Oktober 2026
Menikmati Jeda di Tengah Alam, Cobain Airbnb Experiences Bertema Alam dan Aktivitas Outdoor di Bali
Travel
Menikmati Sisi Lain Bali bersama Masyarakat Lokal, Menengok Konservasi Kunang-Kunang di Ubud
Dengan cara tak biasa, Wayan memutuskan membagikan upaya konservasinya melalui Airbnb Experiences.
Dwi Astarini - Senin, 05 Oktober 2026
Menikmati Sisi Lain Bali bersama Masyarakat Lokal, Menengok Konservasi Kunang-Kunang di Ubud
Lifestyle
IOITE 2026 Hadirkan Solusi Lengkap Rencana Outing Perusahaan dan Perjalanan Insentif Karyawan
Pameran ini mempertemukan kebutuhan perusahaan seputar corporate outing, gathering, perjalanan insentif, serta team building bersama para pelaku industri.
Angga Yudha Pratama - Kamis, 24 September 2026
IOITE 2026 Hadirkan Solusi Lengkap Rencana Outing Perusahaan dan Perjalanan Insentif Karyawan
Olahraga
Aib Saat di Arsenal Terbongkar, Karier Kapten Timnas Swiss Granit Xhaka di Ujung Tanduk
Terjerat skandal sertifikat COVID-19 palsu, Kapten Swiss Granit Xhaka akui kesalahannya dan mundur dari Timnas. Simak kronologi dan ancaman hukumannya di sini!
Wisnu Cipto - Selasa, 22 September 2026
Aib Saat di Arsenal Terbongkar, Karier Kapten Timnas Swiss Granit Xhaka di Ujung Tanduk
Travel
TIPTIP Group Luncurkan SatuSatu Partner Portal, Buka Keran Cuan Baru buat Agen Perjalanan Kenalkan Pengalaman Lokal
Industri pariwisata Indonesia berada di ambang era baru yang sangat dinamis.
Dwi Astarini - Sabtu, 12 September 2026
TIPTIP Group Luncurkan SatuSatu Partner Portal, Buka Keran Cuan Baru buat Agen Perjalanan Kenalkan Pengalaman Lokal
Fun
Australia Barat Tawarkan Destinasi Liburan Keluarga dengan Alam yang Tenang dan Aktivitas Edukatif
Australia Barat menawarkan berbagai destinasi wisata ramah keluarga, mulai dari Busselton Jetty, Ngilgi Cave, hingga Lucky Bay yang dihuni kanguru liar.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 03 Agustus 2026
Australia Barat Tawarkan Destinasi Liburan Keluarga dengan Alam yang Tenang dan Aktivitas Edukatif
Fun
Pelanggan Kereta Panoramic Melonjak 62 Persen, Wisata Berbasis Pengalaman Kian Diminati
Kereta Panoramic mencatat lonjakan pelanggan lebih dari 62 persen berkat panorama alam jalur selatan Jawa.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 11 Juni 2026
Pelanggan Kereta Panoramic Melonjak 62 Persen, Wisata Berbasis Pengalaman Kian Diminati
Travel
Liburan ke Pulau Dewata Pakai Bali All-Access Pass, Eksplorasi tanpa Batas dengan Layanan Concierge Pribadi
Bali All-Access Pass membuka akses ke lebih dari 50 destinasi unggulan dalam satu pengalaman yang terintegrasi.
Dwi Astarini - Rabu, 06 Mei 2026
Liburan ke Pulau Dewata Pakai Bali All-Access Pass, Eksplorasi tanpa Batas dengan Layanan Concierge Pribadi
Berita Foto
Kolaborasi Hadirkan Tiket Green Perkuat Tren Sustainable Travel di Indonesia
Co-Founder & Chief Marketing Officer tiket.com, D Gaery Undarsa, dalam konferensi pers Tiket Green di Jakarta, Rabu (22/4/2026).
Didik Setiawan - Rabu, 22 April 2026
Kolaborasi Hadirkan Tiket Green Perkuat Tren Sustainable Travel di Indonesia
Bagikan