Car Free Night Malam Tahun Baru 2025, Dishub Solo Sediakan 14 Kantong Parkir
Pemkot Solo menyiapkan lokasi pesta kembang api di halaman Balai Kota Solo, Selasa (31/12). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Dinas Perhubungan (Dishub) Solo, Jawa Tengah menyediakan 14 kantong parkir untuk mendukung pelaksanaan event Car Free Night (CFN) di malam pergantian tahun 2025.
Sementara untuk lokasi penutupan jalan CFN di Jalan Slamet Riyadi dan Jalan Jendral Sudirman (Jensud) dimulai pukul 21.00 WIB sampai pukul 00.00 WIB.
Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Surakarta, Ari Wibowo mengatakan,
malam pergantian tahun pada Selasa (31/12) akan dimeriahkan dengan banyak aktivitas hiburan di sepanjang lokasi kegiatan. Dengan banyaknya event tersebut diperlukan lahan parkir.
“Kami mendukung event CFN dengan melakukan manajemen dan rekayasa lalu lintas,” kata Ari, Selasa (31/12).
Baca juga:
Dishub Solo Larang Bus Pariwisata Bunyikan Telolet di Kawasan Masjid Syekh Zayed
Dikatakannya, untuk pusat keramaian CFN ada Simpang Gendengan-Bundaran Gladak (Jl Slamet Riyadi), Jalan kawasan Gatot Subroto dan Night Market Ngarsopuro, dan yang ketiga ada di Bundaran Gladag-Balai Kota sampai Pasar Gede (Jalan Jendral Sudirman).
“Mulai pukul 20.00 WIB akan dilakukan sterilisasi di lokasi kegiatan. Penutupan total dilakukan mulai pukul 21.00 WIB 01.00 WIB,” kata dia.
Dia menyebut pengguna jalan yang tidak berkepentingan bisa mencari jalur alternatif lainnya dan menghindari kawasan Jl Slamet Riyadi, Ngarsopuro, dan kawasan sekitar Balai Kota-Pasar Gede agar tidak terjebak kemacetan di pusat kota.
Sementara itu, untuk arus penerus, Dishub menyiapkan sejumlah titik simpang yang bisa digunakan untuk mobilitas yakni di Simpang Gendengan, Simpang Ngapeman, dan Simpang Nonongan.
Baca juga:
Dishub Solo Larang Bus Pariwisata Bunyikan Telolet di Kawasan Masjid Syekh Zayed
“Tiga simpang itu masih bisa dilewati kendaraan dari utara ke selatan maupun sebaliknya. Kalau ada masyarakat yang hendak datang ke Solo CFN, kami menyediakan 14 kantong parkir seperti saat CFD yang bisa dimanfaatkan untuk parkir kendaraan,” ucap dia.
Dia menambahkan lahan parkir tersebut, yakni Jl Arifin, Jl Ronggowarsito, Jl Dr Cipto Mangunkusumo, Jl Bhayangkara, dan Jl Dr. Supomo. Kemudian Jl Museum, Jl Kartini, Jl Gatot Subroto, Jl Teuku Umar, Jl Imam Bonjol, Benteng Vastenburg, Jl Urip Sumoharjo, Jl RE Martadinata, dan Jl Mayor Kusnanto. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Berita Terkait
Respati Rotasi Massal 209 ASN Solo, Biar Sama-Sama Merasakan Pedih dan Lelah
Patuhi Putusan PN Solo, Dukcapil Solo Proses Perubahan Nama Purboyo
Menkes Budi Sebut Penyakit Jatung Mematikan Kedua di Indonesia, RS Kardiologi Emirates Solo Dibanjiri Pasien
PN Solo Kabulkan Perubahan Nama KGPH Puruboyo Jadi Pakubuwono XIV di KTP
Kenakan Beskap dan Jarit, Wapres Gibran Hadiri Tingalan Jumenengan di Pura Mangkunegaran
Tol Solo-Yogyakarta Bakal Fungsional Saat Lebaran 2026, Jasamarga Kebut Infrastruktur Pendukung
Dana Hibah Dikirim ke Rekening Pribadi, Ini Pengakuan Keraton Surakarta
Jadi Pelaksana Keraton Solo, Tedjowulan Minta 2 Raja Kembar Serahkan Penguasaan Aset
Satnarkoba Polresta Solo Sita 1 Kilogram Sabu dari Jaringan Lintas Provinsi
Keluarkan SK Buat Tedjowulan, Kubu PB XIV Purbaya Ancam Gugat Menteri Fadli Zon di PTUN