Besok Warga Yogyakarta Pawai Hari Proklamasi di Malioboro
Kawasan Malioboro, Yogyakarta akan jadi tempat pawai Hari Proklamasi (Foto: MP/Fredy Wansyah)
MerahPutih Budaya - Pemerintah Daerah DI Yogyakarta melalui Dinas Pariwiaata DI Yogyakarta dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Dsikominfo) menyelenggarakan pawai bersama warga Yogyakarta guna memperingati Hari Proklamasi ke-71. Pawai ini akan dilaksanakan besok, Sabtu (20/8), mulai pukul 15.00 WIB hingga 17.30 WIB.
Diperkirakan, sebanyak 2.400 orang akan ikut menjadi peserta dengan terrbagi menjadi 53 kontingen pawai. Seluruhnya akan dibagi menjadi tiga bagian peserta, yakni bagian marching band, bregada, dan instansi pemerintah serta umum.
Tim parade ini juga menyertakan kelompok tari dari berbagai kelompok. Di antaranya Akademi Angkatan Udara, Paskibraka, siswa SD, SMP, SMA, hingga Universitas, serta pihak perusahaan swasta.
Pawai kali ini mengusung tema "Dengan Kerja Nyata Kita Perkokoh Persatuan dan Kesatuan DI Yogyakarta". "Kegiatan ini untuk menunjukkan semangat kemerdekaan. Tentunya dengan wujud persatuan kita semua di Jogja," kata Kabid Humas Diskominfo DI Yogyakarta, Herwanto, kepada wartawan di Gedung Kepatihan, Jalan Malioboro, Kota Yogyakarta, Jumat (19/8).
Herwanto menyatakan, tiga bagian pesta parade akan mulai dari tiga tempat yang berbeda. Semuanya menuju dan terpusat di Jalan Malioboro serta finish di Titik Nol Kilometer. Akibatnya, sejumlah ruas jalan menuju Jalan Malioboro akan ditutup sementara selama pawai.(Fre)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Gempa Magnitude 4,5 Goyang Bantul, 17 KA Berhenti Sementara
Gempa Bumi Magnitudo 4,5 Guncang Bantul Yogyakarta, Bikin Panik
'Jogja Istimewa', Penghormatan Jogja Hip Hop Foundation pada Identitas Budaya dan Filosofi Kepemimpinan Yogyakarta
Fanny Soegi Hadirkan “Jogja Lantai 2”, Liriknya Memotret Sisi Sunyi Yogyakarta
Sambut Long Weekend Isra Mikraj, KAI Daop 6 Kerahkan 4 KA Tambahan
Tiket KA ke Yogyakarta Paling Banyak Diburu Saat Libur Nataru 2026
Yogyakarta Jadi Tujuan Favorit Wisata Orang Jakarta
Pendaki Hilang di Merapi, 1 Dievakuasi tapi 1 belum Ditemukan
Presiden Prabowo Minta Setiap Kerdatangannya tak lagi Disambut Anak-Anak, Kasihan Lihat Kepanasan dan Ganggu Jam Sekolah
Gunung Merapi Keluarkan 4 Kali Awan Panas Guguran, Masyarakat Diminta Waspada