Belum Tersosialisasi, SMP 163 Tak Potong Hewan Kurban
Pedagang Hewan Kurban di Lenteng Agung Barat, Jakarta Selatan, Minggu (13/9). (Foto MerahPutih/Muhammad Yani)
MerahPutih Megapolitan - Perubahan Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 168 Tahun 2015 yang memperbolehkan pemotongan kurban di sekolah-sekolah belum tersosialisasikan dengan baik. Pasalnya, beberapa sekolah masih enggan melakukan kurban di tahun ini. Seperti yang dituturkan Muhdar Bima (53), guru di SMP 163 Jakarta.
"Ditempat saya mengajar ada empat hewan yang biasanya dipotong, dua ekor siswa, dua ekor guru. Tapi kalau sekarang enggak ada satupun," ucap pria yang juga bekerja sebagai pedagang hewan di Jalan Lenteng Agung Barat, Jakarta Selatan, Minggu (13/9).
Muhdar mengatakan para Pekerja Negeri Sipil (PNS) yang mengajar di sekolah takut untuk melanggar peraturan sebelumnya yang melarang menyembelih hewan kurban di sekolah.
"Orang-orang Diknas atau kepala sekolah takut. takut dicopot atau dipanggil," ujarnya.
Ia menilai, saat ini banyak kebijakan Ahok yang menimbulkan kontroversi di kalangan masyarakat. Bahkan Muhdar sempat menyebut Ahok payah sebagai pemimpin daerah. "b ini payah, bisa engga kepilih lagi," katanya.
Seperti yang diketahui, peraturan Ingub DKI yang melarang untuk memotong hewan kurban disekolah dihilangkan. Namun, semua pemotongan harus di bawah pengawasan pemerintah. (yni)
Baca Juga:
Alasan Pedagang Hewan Kurban Tidak Jual Sapi Limosin
Muhdar Turunkan Harga Hewan Kurban Demi Untung Besar
Pedagang Hewan Kurban Keluhkan Penjualan Sepi karena Instruksi Gubernur
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
DPR Usulkan Gaji Tunggal Bagi ASN, Hilangkan Disparitas Penghasilan
Usulan PPPK Diangkat Jadi PNS Dapat Dukungan dari DPR: Demi Kesejahteraan dan Karier yang Pasti
TPP ASN DKI Aman dari Potongan, Pramono Anung Ancam Pecat PNS yang 'Flexing'
Jejak Kesejahteraan ASN, DPR 'Ngebet' Hapuskan Beda Gaji PNS-PPPK
APBD DKI Jakarta 2026 Dipangkas Rp 15 Triliun, Gubernur Pramono akan Kurangi Kuota Rekrutmen PJLP Tahun Depan
Gubernur Dedi Bakal Umumkan Pegawai Termalas di Media Sosial dan Dipindah Jadi Tenaga Administratif di Sekolah
Buntut Kasus Prostitusi di Gunung Kemukus, Polisi Bekuk Pensiunan PNS Sragen
5 Tips Simpel Memilih Hewan Kurban untuk Idul Adha
Usulan Kenaikan Usia Pensiun ASN Belum Mendesak, Komisi II DPR Fokus Percepatan Birokrasi dan Efisiensi Anggaran
Simak Nih! Panduan Lengkap Penanganan Limbah Kurban Aman dan Ramah Lingkungan