Begini Tanggapan JK soal Jokowi Bertemu dengan Prabowo


Wakil presiden ke-10 dan ke-12 RI Muhammad Jusuf Kalla (JK). (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Pertemuan empat mata antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Presiden terpilih, Prabowo Subianto, mendapat tanggapan dari Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI Jusuf Kalla (JK).
Menurut JK, pertemuan kedua tokoh itu merupakan hal yang wajar. Apalagi, menjelang transisi pemerintahan.
"Baik, jadi pertemuan itu kan biasa para tokoh-tokoh pemimpin bangsa," kata JK di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (10/10).
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, kedua tokoh itu memang kerap bertemu dan makan malam bersama.
Baca juga:
Jokowi Pensiun 20 Oktober, Kaesang: Saya Titip Bapak di Karanganyar
"Kalau dibilang pertemuan dalam rangka apa, kedua tokoh ini memang kerap bertemu dan sesekali bertemu di luar makan," kata Dasco di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (9/10).
Namun, Dasco mengaku tidak mengetahui apa yang dibicarakan Jokowi dengan Prabowo dalam jamuan makan malam yang berlangsung selama dua jam tersebut.
"Tapi paling tidak saling tukar menukar informasi dan bicarakan soal transisi yang sebentar lagi ada estafet kepemimpinan di tanggal 20 Oktober," ujarnya.
Baca juga:
Saat ditanya apakah pertemuan itu ada kaitannya dengan rencana pertemuan Prabowo dan Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri, Dasco mengaku belum mengetahuinya.
"Saya belum dengar, ya, nanti saya cek tapi sepertinya enggak ada," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

JK Lantik Pengurus Baru PMI Jakarta di Balai Kota, Ingatkan Tugas Membantu Orang Sulit

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding

Profil Irfan Yusuf, Cucu Hasyim Asy'ari yang Dilantik Jadi Menteri Haji dan Umrah
