Banjir Surut, Bikers Sudah Bisa Kembali Lewat Jembatan Kuning Penghubung Jaksel-Jaktim
Jembatan Kuning di Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan sudah bisa dilewati kendaraan usai banjir surut, Jakarta, Rabu (5/3/2025). ANTARA/HO-Kelurahan Tanjung Barat.
MerahPutih.com - Warga sudah bisa melewati Jembatan Kuning di Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan (Jaksel) setelah banjir yang merendam badan jembatan sudah surut
Jembatan yang menghubungkan Jakarta Selatan (Jaksel) dan Jakarta Timur (Jaktim) itu sempat lumpuh akibat terendam luapan Kali Ciliwung pada Selasa (4/3) kemarin
"Sudah surut," kata Lurah Tanjung Barat Rizky Wijaya, memastikan warga sudah bisa melalui jembatan lagi saat dihubungi di Jakarta, Rabu (5/3).
Baca juga:
Banjir di Jabodetabek Belum Surut, Puluhan Ribu Jiwa Masih Terdampak
Usai banjir di Tanjung Barat surut, lanjut dia, warga setempat juga sudah membersihkan sampah di jembatan agar bisa kembali dilintasi para pengendara motor alias bikers .
Lebih jauh, Lurah Rizky mengungkapkan Jembatan Kuning ini hanya bisa dilakukan kendaraan roda dua. Menurut dia, kebanyakan warga dari Gedong Jakarta Timur yang biasa mengakses jembatan tersebut daripada warga Jakarta Selatan.
"Jembatan akses warga Kelurahan Gedong Jakarta Timur ke Jakarta Selatan, kalau Jakarta Selatan ke Jakarta Timur jarang," tandas Lurah Tanjung Barat itu, dikutip Antara. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Terancam 20 Tahun Bui, Suami Bakar Istri di Otista Ternyata DPO Penganiaya Tukang Bubur
Normalisasi Ciliwung Stagnan, DPRD Khawatir Jakarta Bakal Jadi 'Kolam Raksasa' Lagi
Kapasitas 16 TPU di Jakarta Selatan Sudah Habis, 9 Sudah Tidak Terima Pemakaman Baru
Diduga Stres, Pria Tiba-Tiba Ngamuk di Ruko Sandera 2 Anak Hebohkan Pasar Rebo
Terapis 14 Tahun Ditemukan Tewas, Polisi Gali Pola Rekrutmen Delta Spa
Terapis Delta Pejaten Ditemukan Tewas Masih 14 Tahun, Polisi Usut Dugaan Eksploitasi Pekerja Anak
Terapis Delta Pejaten Ditemukan Tewas di Lahan Kosong, Polisi Temukan Kejanggalan di CCTV
98 Pedagang Eks Barito Sudah Terdata Mau Pindah ke Sentra Fauna Lenteng Agung
12 Kios Pasar Krenso Bidara Cina Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp 450 Juta
DPRD Minta Gubernur Pramono Duduk Bareng Cari Solusi Banjir, Jangan Malah Menyalahkan Jabar