Ban Pesawat Garuda Indonesia Copot saat Mendarat di Tanjungpinang, Semua Penumpang Selamat
Pesawat Garuda Indonesia. (foto: dok/Garuda Indonesia)
MERAHPUTIH.COM - PESAWAT Garuda Indonesia mengalami insiden saat mendarat di Bandara Raja Haji Fisabilillah Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (16/4). Pesawat dari Jakarta itu mengalami ban copot.
Pesawat dengan nomor penerbangan GA288 itu berangkat dari Jakarta dengan tujuan Tanjungpinang. Pesawat mengangkut 161 penumpang dengan rincian 8 penumpang bisnis dan 153 penumpang kelas ekonomi.
"Bukan bannya pecah ya, melainkan copot saat mendarat di Bandara Raja Haji Fisabilillah Tanjungpinang," kata General Manager of Garuda Indonesia cabang Tanjungpinang Ikhsan, seperti dilansir CNNIndonesia.com.
Saat kejadian, menurut Ikhsan, semua penumpang selamat dan mereka sudah turun dari pesawat. Dia mengklaim tidak ada penumpang yang panik dan semua sudah teratasi dengan baik.
Baca juga:
Garuda Indonesia Jamin Diskon Tiket Lebaran Tidak Ganggu Keuangan Perusahaan
Meski begitu, ia belum bisa menjelaskan apa penyebab ban copot pada pesawat Garuda tersebut. Pihaknya mengatakan masih menunggu hasil investigasi. "Masih harus menunggu investigasi, semua penumpang selamat, tidak ada yang panik, mereka sudah turun dari pesawat sekitar pukul 9.19 WIB," ujarnya.
Akibat kejadiannya ini, pesawat yang sama terpaksa menunda jadwal keberangkatan dari Tanjungpinang tujuan Jakarta. Keberangkatan dilanjutkan kembali sekitar pukul 16.30 WIB.
"Iya, jadwal keberangkatan ditunda sementara. Pukul 16.30 WIB akan diberangkatkan kembali," pungkasnya.(*)
Baca juga:
Ikut Turunkan Harga Tiket, Garuda Indonesia Yakin Berdampak Positif
Bagikan
Berita Terkait
Operasi SAR Pesawat ATR di Pangkep: 9 Korban Ditemukan, Pencarian Berlanjut
6 Jenazah Jatuhnya Pesawat ATR 42-500 Ditemukan 250 Meter dari Puncak Gunung Bulusaraung
Kisah Haru di Balik Tragedi ATR 42-500: Adik Ipar Terjang Gunung Bulusaraung Demi Jemput Kakak Pulang ke Garut
Jenazah Pramugari ATR 42-500 Florencia Lolita Teridentifikasi, Dikenali dari Sidik Jari dan Gigi
Identifikasi Korban ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung Terkendala Kondisi Jenazah
Tim SAR Gabungan Evakuasi Jenazah Pesawat ATR 42-500 dari Tebing Curam Bulusaraung
Tim SAR Evakuasi Korban Jatuhnya Pesawat ATR-42-500 di Sulsel Hari ini, Identitas belum Diketahui
Basarnas Sebut Rekaman Langkah Kaki Kopilot ATR 42-500 Merupakan Data Beberapa Bulan Lalu saat di Yogyakarta
Keluarga Korban Asal Karanganyar Dibawa ke Makassar Buat Pantau Pencarian Pesawat ATR 42-500
[HOAKS atau FAKTA]: Garuda Indonesia Rekrut 'Pramugari Gadungan' yang Pakai Seragam Maskapai Batik Air