Bahasa Indonesia Dipakai dalam Khutbah di Masjidil Haram


Masjidil Haram. Foto: ist
MerahPutih.com - Presiden Masjidil Haram dan Masjid Nabawi,Arab Saudi, Sheikh Abdur-Rahman As-Sudais, mengatakan bahwa Bahasa Indonesia digunakan dalam kitab khutbah di Masjidil Haram.
Sheikh Abdur-Rahman mengungkapkan alasan dipakainya Bahasa Indonesia di Masjidil Haram
"Bahasa Anda sangat penting di dunia ini, dan inilah tugas kami untuk menggunakannya dalam rangka mengirim pesan khutbah di Haramain ke umat," kata Sheikh As-Sudais di Meka, Minggu (25/2) seperti dikutip Antara.
Masjidil Haram menggunakan bahasa yang berbeda sebagai sarana untuk menyebarkan pesan Nabi Muhammad shalallahu 'alaihi wa salam yang bersifat universal dan juga sejalan dengan upaya Pemerintah Saudi Saudi untuk menguniversalkan pelaksanaan Visi Arab Saudi 2030.
Bahasa digunakan dengan teknologi baru agar pesan dapat dipelajari secara internasional, kata Presiden Masjidil Haram dan Masjid Nabawi kepada para wartawan senior Indonesia.
Ia sadar bahwa sekarang era media menggunakan bahasa sebagai sarana menyampaikan pesan kepada masyarakat, baik nasional maupun internasional.
"Ini adalah era media, dan oleh karena itu kita bergandengan tangan, terutama melalui media digital," katanya kepada tiga wartawan senior Indonesia dari Kantor Berita Antara, the Jakarta Post dan Republika.
As-Sudais mengatakan dia memiliki sebuah situs web termasuk akun media sosial yang sangat maju dalam Bahasa Arab yang kemudian diterjemahkan ke dalam banyak bahasa termasuk Bahasa Indonesia.
Karena Imam Masjid Suci menganggap media massa sangat penting,maka dia mengatakan kepada tiga wartawan tersebut bahwa pihaknya berharap dapat menandatangani nota kesepahaman dengan perusahaan media mereka.
Perusahaan media tersebut diharapkan dapat membantu mendistribusikan pesan ke seluruh dunia mengenai upaya Raja Salman untuk menangani jamaah haji, katanya. (*)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Pejabat Diingatkan Etika Berbahasa dan Gunakan Diksi yang Tepat Penting untuk Menjaga Persatuan Bangsa

Pelantikan Gunakan Bahasa Asing, Kemendiktisaintek Diminta Tegur Rektor UPI

Sumpah Jabatan Diucapkan dalam Bahasa Inggris, Wakil Ketua DPR Tinggalkan Acara Pelantikan Rektor UPI

League of Legends dan Teamfight Tactics Sudah Dilengkapi Bahasa Indonesia, Gandeng Juga Kreator Dalam Negeri

Mengenal Satir beserta Elemen dan Cara Penggunaannya

Mengapa Penyair Suka Memakai Majas Hiperbola

Memahami Klausa, Elemen Penting dalam Membangun Kalimat Kompleks

11 Bahasa Daerah Punah

Kemendikbudristek Buka Program Belajar Bahasa Indonesia untuk Para Diplomat dan Duta Besar

Bahasa Indonesia Jadi Pusat Perhatian di Dunia Pendidikan Global
