Apa yang Dicari Menteri Puan di Masjid Keramat Luar Batang?


Menteri Kordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Puan Maharani (kanan) menyalami warga Desa Lingga, Kecamatan Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Kalbar, Senin (25/5). (ANTARA FOTO)
MerahPutih Megapolitan - Selain Presiden Joko Widodo dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sejumlah tokoh terkemuka di tanah air juga pernah berziarah ke Masjid Keramat Luar Batang yang berada di Utara Jakarta.
Humas Masjid Keramat Luar Batang Yudo Sukmono menjelaskan bahwa Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani bersama dengan Menteri Sosial Khofifah Indar Parwansa juga pernah menginjakkan kaki di Masjid keramat yang berusia 3 abad.
"Ibu Puan dan ibu Khofifah juga pernah kesini," katanya saat dijumpai MerahPutih.com, Senin (22/3).
Pria yang mengaku sudah lima puluh tahun tinggal di kawasan Penjaringan, Jakarta Utara menjelaskan bahwa kedatangan kedua tokoh nasional itu ke Masjid Keramat Luar Batang diluar jam dinas.
"Mereka datang pada malam hari dan berdoa disini," sambung Yudo.
Masih kata Yudo selain tokoh-tokoh nasional sejumlah selebritis tanah air juga pernah berziarah ke Masjid Keramat Luar Batang, salah satunya artis panas Ayu Azhari.
"Mba Ayu juga pernah datang kesini," tandas Yudo.
Sekedar informasi, Masjid Keramat Luar Batang selalu ramai disambangi para peziarah dari berbagai pelosok di tanah air. Mereka datang ke Masjid untuk mendoakan ruh Habib Husein bin Abubakar Alaydrus. Para peziarah mengaku tenang dan tentram hatinya begitu tiba di Masjid Keramat Luar Batang.
Sambil membacakan surah Yasin dan Tahlil, para peziarah sibuk mendoakan arwah ulama besar asal Yaman. Bahkan sebagian dari mereka ada yang terlihat mengusap-usap makan keramat Habib Husein bin Abubakar Alaydrus. (mad/bhd)
BACA JUGA:
Masjid Keramat Luar Batang Dahulu Hanya Surau Kecil
Mengintip Sumur Keramat Masjid Luar Batang
Tanah Masjid Luar Batang Hadiah Dari Belanda
Masjid Luar Batang Disebut Mekah-nya Indonesia oleh Gus Dur
Dua Kali Jokowi Ngalap Berkah di Masjid Keramat Luar Batang
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
Banjir Bali Ancam Citra Indonesia, DPR: Pemerintah Harus Hadir Nyata di Lapangan

Puan Maharani Mendorong Pemerintah untuk Fokus pada Pemulihan Ekonomi Masyarakat Kecil di Bali

Puan Pastikan Transformasi DPR, Janji Lebih Transparan dan Aspiratif

Puan Maharani Kumpulkan Pimpinan Fraksi Partai, Bahas Transformasi DPR

Puan Kembali Minta Maaf Atas Kinerja DPR, Rencana Kumpulkan Tokoh Buat Evaluasi

Puan Minta Insiden Driver Ojol Tewas ‘Dilindas’ Rantis Diusut hingga Tuntas

Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob, Ketua DPR: Insiden Memilukan

Soal Wacana Beli LPG 3 Kg Wajib Pakai NIK, Puan: Pemerintah Harus Adil dan Transparan

Alasan Prabowo Beri Tanda Kehormatan kepada 4 Tokoh Pimpinan Parlemen

Puan Maharani Sentil Anggota DPR Soal Makanan Mubazir
