Anies Temui Gibran di Solo, Politisi PDIP: Cari Keuntungan Politik Saja
Anies Baswedan (kanan) dan Gibran Rakabuming Raka usai sarapan bersama di Hotel Novotel Solo, Selasa (15/11/2022). ANTARA/Aris Wasita
MerahPutih.com - Anies Baswedan melakukan pertemuan dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Kota Solo, Selasa (15/11).
Dalam kesempatan itu, Anies memuji perkembangan Kota Solo di bawah kepemimpinan putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut.
Baca Juga
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Said Abdullah menanggapi pertemuan tersebut. Menurutnya, Anies ingin mencari keuntungan dengan bertemu Gibran.
"Iya untuk kepentingan dirinya (Anies Baswedan), tidak ada hubungannya dengan Gibran, itu hanya cari keuntungan politik saja Anies," kata Said di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (15/11).
Baca Juga
Anies, kata Said, mempunyai tujuan tertentu dalam pertemuannya dengan Gibran. Mengingat saat ini, Anies merupakan bakal calon presiden (Capres) dari Partai NasDem.
"Dalam rangka Anies memperbesar suaranya," ujar Said.
Menurut Said, pujian Anies terhadap Gibran wajar untuk disampaikan. Pasalnya, Anies tidak memperlihatkan kinerja yang signifikan selama menjabat Gubernur DKI.
"Iya karena Anies tidak punya kinerja," kata Said. (Pon)
Baca Juga
Gibran Sebut Transportasi Jakarta Jadi Contoh Kota Solo saat Berbincang dengan Anies
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
FX Rudy Temui Megawati Jelang Konferda PDIP, Pasrah Ditempatkan di Mana Saja
Wapres Gibran Jamin Penanganan Bencana Hidrometeorologi di Sumut Dipercepat
Kader PDIP Sebut Serangan Ahmad Ali ke Jokowi Adalah Order Busuk Agar Aman dari KPK
Aria Bima Ingatkan Mahasiswa Penggugat UU MD3 Soal Sistem Pengambilan Keputusan di Lembaga Legislatif
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda