Anies Minta Pelaksanaan Vaksin Booster Tak Mepet Mudik Lebaran


Kegiatan vaksinasi di Masjid Jami Halimatul Huda, Kalideres, Jakarta Barat, Minggu (3/4/2022). ANTARA /Ho-Polres Metro Jakarta Barat
MerahPutih.com - Vaksin booster atau vaksin dosis ketiga menjadi syarat kegiatan mudik lebaran 1443 Hijriah/2022 yang ditetapkan oleh pemerintah.
Maka dari itu, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memerintahkan anak buahnya untuk segera melaksanakan vaksinasi booster. Sebab, ia tidak ingin gelaran vaksinasi ketiga digelar mepet dengan waktu masyarakat ingin mudik.
Baca Juga:
Takut Diputar Balik Saat Mudik, Warga Tanah Abang Pilih Disuntik Vaksin Booster
"Sebaiknya kerjakan semua di awal, jangan kerjakan ini pas mau mudik, supaya sesudah vaksinasi kan ada antisipasi KIPI," ujar Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (7/4)
Maka dari, Anies juga meminta, pada masyarakat yang ingin pulang kampung untuk disegerakan vaksin jangan berdekatan dengan perayaan Hari Raya Idulfitri.
Tak cuma khusus buat orang mudik, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga mengajak warga umum vaksin COVID-19. Sehinga bisa menangkal gejala berat bila terpapar virus corona.
"Harapannya warga DKI juga memandang untuk kesehatan dan perjalanan, karena ini lebih dari sekedar soal perjalanan pulang, ini soal kesehatan. Jadi harapannya lebih awal melakukan lebih baik," tambahnya.

Ditambah Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) DKI Jakarta, Widyastuti. Ia mengatakan Dinkes sedang mengatur proses pelaksanaan vaksinasi di sejumlah lokasi keberangkatan warga menjelang mudik nanti.
"Kita sedang menjajaki, karena memang mudiknya kan belum sekarang, tapi tadi tempat ibadah, tempat ramai seperti pusat perbelanjaan, karena warga telah beraktivbitas secara ekonomi," paparnya.
"Dan tempat-tempat seperti tadi, terminal maupun stasiun juga strategi kita, sedang kita siapkan," sambung Widyastuti menyudahi. (Asp)
Baca Juga:
Gibran Sebar Kupon Vaksin Booster untuk Beli Minyak Goreng 2 Liter Rp 30.000
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Dukung Program Prabowo, Pemprov DKI Gratiskan BPHTB & PBG demi Wujudkan 3 Juta Rumah

Gubernur Pramono Targetkan MRT Tersambung ke Tangerang Banten dalam 5 Tahun

Gubernur Pramono Pamer Jakarta Tempati Peringkat 17 Kota dengan Transportasi Umum Terbaik di 2025

Lonjakan Harga Sewa Kios Blok M, Gubernur Pramono Anung Pasang Badan untuk UMKM

Jakarta Telan Kerugian Rp 80 Miliar Akibat Kerusakan Infrastruktur Pasca-demo

Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Melayat ke Rumah Duka Ojol yang Terlindas Mobil Rantis Brimob, Pramono: Jaga Kondusif Jakarta

Tingkat Pengangguran di Jakarta Turun, Gubernur Pramono: Sekarang 6,18 Persen

Gubernur Pramono Wacanakan Beri Beasiswa LPDP untuk Mahasiswa Jakarta, Tinggal Tunggu Persetujuan DPRD

Gubernur Pramono Siapkan Parkir Sandar Gratis Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Muara Angke
