Ambil Langkah Hukum soal Ijazah Palsu UGM, Jokowi Bakal Buktikan Kuliah di Fakultas Kehutanan
Presiden RI ke-7, Joko Widodo. (Foto: MP)
MerahPutih.com - Presiden RI ke-7, Joko Widodo (Jokowi), merespons soal langkah hukum yang ditempuh atas tudingan ijazah palsu UGM, melalui pengacaranya.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menegaskan, langkah hukum diambil ingin buktikan benar-benar kuliah di Fakultas Kehutanan UGM.
“Untuk dikaji lebih dalam oleh pengacara karena memang sudah disampaikan oleh rektor UGM. Terakhir oleh dekan Fakultas Kehutanan sudah jelas. Kita ingin menunjukkan bahwa betul-betul saya ini kuliah di Fakultas Kehutanan,” ujar Jokowi dikediamannya Solo, Jumat (11/4).
Ia mengatakan, pihak UGM bukan sekali ini membuktikannya. Mengenai urusan huruf, urusan angka yang penting dalam hal ini, siapa yang mendalilkan itu yang dia yang menbuktikan.
Baca juga:
Geram dengan Tudingan Ijazah Palsu UGM, Jokowi Siap Ambil Jalur Hukum
“Betul-betul ijazahnya dikeluarkan oleh UGM dan sudah disampaikan, tidak hanya sekali oleh rektor, dekan sudah disampaikan,” kata dia.
Ia menambahkan, dalam hal ini siapa yang menuduh, maka dia juga perlu membuktikan.
“Dan di buka seperti itu, ini kalau masih urusan huruf lah, nanti urusan angka itu sudah. Yang paling penting siapa yang mendalilkan itu yang dia yang menbuktikan. Siapa yang menuduh dia yang juga harus membuktikan, saya rasa itu,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca juga:
Sidang Perdana Wanprestasi Jokowi soal Mobil Esemka Digelar 24 April 2025
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Rocky Gerung Hingga Profesor Pencetus UU ITE Bakal Diseret ke Pusaran Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Roy Suryo Ajukan Ahli Bedah Saraf hingga Pendeteksi Gambar ke Polda Metro, Tepis Penetapan Status Tersangka Dirinya
Ketua Komisi III DPR Sebut Restorative Justice Kasus Ijazah Jokowi, Bukti Implementasi KUHP Baru
Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis dapat SP3 dari Polda Metro Jaya, Roy Suryo Langsung Curiga
Damai Hari Lubis Klaim Status Tersangkanya dalam Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Dihentikan, Tak Lama Setelah Pertemuan di Solo
[HOAKS atau FAKTA]: Hakim PN Surakarta Pastikan Ijazah Jokowi Palsu
Kasus Ijazah Palsu Jokowi Masuki Babak Baru, Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan
Kuasa Hukum Jokowi: Terlalu Dini Simpulkan Restorative Justice usai Pertemuan dengan Eggi Sudjana
Jokowi Maafkan 2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu, PSI: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan
2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Kunjungi Rumah Jokowi di Solo, Apa Saja yang Dibahas?