Amankan Kunjungan Presiden Jokowi, 1750 Prajurit Gabungan Disiagakan


Kapolda Sumut Irjen Pol Paulus Waterpauw didampingi Pangdam I/BB Mayjen Cucu Somantri (Foto: MP/Amsal Chaniago)
MerahPutih.Com - Sebanyak 1750 personel gabungan TNI/Polri siap mengamankan kunjungan kerja Presiden Joko Widodo ke Sumatra Utara.
Ini merupakan agenda rutin pengamanan kedatangan dan kunjungan kerja presiden, demikian dikatakan Pangdam I Bukit Barisan yang juga Pangkoops Pengamanan VVIP Mayjen TNI Cucu Somantri didampingi Kapolda Sumatra Utara, Irjen Pol Paulus Waterpauw usai meninjau kesiapan personil gabungan pengamanan VVIP yang berlangsung dilapangan Benteng, Kamis (12/10).
Lebih lanjut Pangdam I Bukit Barisan bahwa kegiatan ini untuk memastikan kesiapan serta mengingatkan untuk meningkatkan kewaspadaan selama menjalan tugas pengamanan selama kunjungan kerja Presiden ke Sumatra Utara.
Sementara itu, Kapolda Sumatra Utara, Irjen Pol Paulus Waterpauw menegaskan pada kunjungan tersebut ada perubahan arus lalulintas.
Selama kunjungan nanti, selain personil TNI/Polri juga melibatkan Satpol PP, dimana ini merupakan kaloborasi pengamanan saat kunjungan presiden ke daerah-daerah.

Sementara itu Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Cucu Somantri, Kapoldasu, Irjen Pol Paulus Waterpauw, bersama Danrem 022/PT Kolonel Inf Khoirul Hadi, Dandim 0201/BS bersama pejabat Kodam I/BB dan Polda Sumatra Utara melakukan pemeriksaan pasukan mulai dari seragam, senjata, kenderaan taktis hingga ambulance.
Sementara itu, informasi lain yang dirangkum menyebutkan, tentatif kunjungan RI-1 ke Sumut berkaitan dengan dua agenda besar.
Diantaranya meninjau persiapan adat pernikahan putri Presiden, dan yang kedua meninjau relokasi pengungsi korban erupsi Gunung Sinabung di Desa Siosar, Kabupaten Karo.
Usai dari Desa Siosar, rombongan RI-1 kemudian bergerak menuju Kualanamu untuk meresmikan proyek nasional pembangunan Jalan Tol Kualanamu Kabupaten Deliserdang-Sei Rampah, Kabupaten Serdangbedagai.
Selepas itu, Presiden Jokowi dan rombongan juga dijadwalkan menyerahkan sertifikat tanah yang berlokasi di belakang Kantor Bupati Deliserdang.
Setelah itu, Presiden dan rombongan dari Jakarta akan menuju Bandara Kualanamu Internasional Airport (KNIA) untuk kembali ke ibu kota.
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Amsal Chaniago, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Medan dan sekitarnya.
Ikuti berita-berita menarik lainnya dari Sumatera Utara dalam artikel: Sumatera Utara Tecatat Sebagai Wilayah Paling Banyak Kejahatan
Bagikan
Berita Terkait
Komisi I DPR Batal Kunjungan Kerja ke Jerman Buntut Kesepakatan Prabowo dengan Ketum Partai Politik

Komisi XI DPR Berdalih Kunjungan ke Australia Diagendakan Jauh Sebelum Demo

Presiden Prabowo Kembali ke Indonesia Setelah 2 Pekan Kunjungan Kerja

Pramono Lakukan Kunjungan Kerja ke AS, Bakal Bertemu Dengan Wali Kota di Dunia

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

PM Malaysia Anwar Ibrahim Kunjungi Jakarta, Jalan Sudirman-Medan Merdeka Utara Ditutup Sementara

Sambutan Langsung PM Wong Saat Presiden Prabowo Tiba di Bandara Singapura

Presiden Prabowo Kunjungan Kerja ke Banyuasin Gelar Indonesia Menanam

Klaim Mau Belajar Percepatan Pertumbuhan Ekonomi, Wakil Ketua MPR Kunker Luar Negeri ke China

Bertemu di Mesir, Prabowo dan Sisi Perkuat Kerja Sama Ekonomi hingga Pertahanan
