Amankan Aksi Demo Mahasiswa di DPR, TNI Terjunkan 800 Personel
Pasukan TNI. Hafidz Mubarak/ANTARA FOTO
MerahPutih.com - Polri dan TNI bakal mengawal kembali jalannya aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR, Selasa (24/9). Aksi kali ini bertajuk 'Kuliah di Jalan'.
Dandim 0501/JP Bs Letkol (Inf) Wahyu Yudhayana mengatakan, pengamanan kali ini sedikit lebih banyak.
Baca Juga
"Untuk pengamanan di DPR, kami siapkan 800 personel," kata Wahyu kepada Merahputih.com di Jakarta.
Wahyu melanjutkan, pengamanan juga akan dilakukan saat aksi serupa di kawasan Monas.
"Kami terjunkan 200 personel di sana," imbuh Wahyu.
Baca Juga
Mahasiswa Trisakti: Jokowi Tak Pantas Diberi Gelar Putra Reformasi!
Wahyu mengatakan, dirinya sudah berkomunikasi dengan sejumlah elemen mahasiswa agar mereka mau melakukan aksi dengan tertib dan tak melakukan pelanggaran aturan. Apalagi sampai memblokir jalan tol.
"Saya sudah berikan nomor telepon saya ke mereka. Intinya kalau ada apa-apa silahkan dikomunikasikan ke saya. Nanti kita cari solusinya bersama," terang Wahyu.
Baca Juga
Demo Mahasiswa di DPR Bubar, Aparat Sesalkan Aksi Tutup Jalan Tol
Mereka kembali menuntut tidak dilakukannya revisi KUHP. Polisi mengaku jumlah personel yang diturunkan dalam unjuk rasa hari ini lebih banyak ketimbang pengamanan unjuk rasa kemarin. (Knu)
Bagikan
Berita Terkait
Panglima TNI Mau Bentuk Batalyon Olahraga, Atlet Sipil Bakal Direkrut
Berprestasi di SEA Games 2025, Atlet dari Unsur TNI Mendapat Kenaikan Pangkat, Rizki Juniansyah Jadi Kapten
Kehadiran Prajurit TNI di Sidang Nadiem Makarim Tuai Sorotan, Ini Klarifikasinya
BNPB Jamin Semua Anggota TNI yang Ikut Penanganan Bencana Sumatra Dapat Uang Lelah dan Makan Rp 165 Ribu per Hari
Panglima TNI Perintahkan Tangkap Provokator Pengibaran Bendera GAM
TNI Bangun 32 Jembatan Darurat di Sumatera, Pesan 100 Jembatan Bailey dari Luar Negeri
Begini Kerja Cepat TNI Bangun Puluhan Jembatan Wilayah Terdampak Bencana di Sumatra
Panglima TNI Sebut 37.910 Personel Dikerahkan untuk Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana
TNI Tambah 15 Batalyon Percepat Pemulihan Sumatera, Ini Fokus Kerjanya
TNI Pastikan Pembubaran Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe Sesuai Aturan