Aji Mumpung Banget deh, Produsen Lift Manfaatkan Momen Perampokan Museum Louvre Jadi Kampanye Iklan Baru

Dwi AstariniDwi Astarini - Minggu, 26 Oktober 2025
Aji Mumpung Banget deh, Produsen Lift Manfaatkan Momen Perampokan Museum Louvre Jadi Kampanye Iklan Baru

Produsen Lift Manfaatkan Momen Perampokan Museum Louvre Jadi Kampanye Iklan Baru .(foto: Instagram @boeckermaschinenwerke)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM — SEBUAH perusahaan Jerman tanpa sengaja terlibat dalam kasus pencurian siang bolong di Museum Louvre, Minggu (19/10). Mereka terlibat karena salah satu lift buatan perusahaan itu digunakan dalam aksi pencurian. Namun, alih-alih khawatir karena akan menjadi kampanye negatif, jenema itu kini malah memanfaatkan sorotan publik dengan meluncurkan kampanye iklan baru.

Perusahaan Bocker yang berbasis di Werne, minggu ini membagikan sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan gambar terkenal tangga pengangkut barang produksi mereka yang menjulur hingga ke balkon di luar Galeri Apollo.

“Ketika Anda perlu bergerak cepat. Bocker Agilo mengangkut harta Anda hingga seberat 400 kg dengan kecepatan 42 m/menit. Senyap seperti bisikan,” ujar pihak perusahaan dalam keterangan foto tersebut.

Tak berhenti di sana, sebuah video juga beredar, menampilkan para tersangka pencuri melarikan diri menggunakan tangga mekanik tersebut setelah mencuri perhiasan mahkota Prancis senilai 88 juta euro (Rp 1,54 triliun) pada Minggu.

Direktur pelaksana perusahaan itu, Alexander Bocker, dikutip AFP, mengatakan, setelah memastikan tidak ada korban jiwa dalam pencurian tersebut, mereka memutuskan untuk menggunakan ‘sentuhan humor’ demi menarik perhatian ke bisnis keluarga mereka.

Baca juga:

Museum Louvre Kemalingan, Jaksa Sebut Pencuri Bawa Perhiasan Senilai Rp 1,54 Triliun



“Tentu saja, tindak kriminal itu sangat tercela, hal itu sudah jelas bagi kami,” ujar Bocker. Meski begitu, Bocker mengakui hal itu merupakan kesempatan bagi pihaknya untuk memanfaatkan museum paling terkenal dan banyak dikunjungi di dunia untuk mendapatkan sedikit perhatian bagi perusahaannya.



Reaksi terhadap kampanye baru Bocker terbilang antusias, dengan komentar di media sosial seperti ‘jenius pemasara’ dan ‘hebat, itulah kualitas Jerman’.

“Pesan Anda benar-benar meraih mahkota,” ujar salah seorang pengguna dengan nada bercanda.

Bocker mengatakan ia mengenali perangkat perusahaannya dari laporan berita, dan menjelaskan bahwa mesin tersebut dijual beberapa tahun lalu kepada seorang pelanggan di Prancis yang menyewakan peralatan semacam ini di Paris dan sekitarnya. Menurutnya, para tersangka pencuri telah mengatur demonstrasi penggunaan mesin itu minggu lalu dan mencurinya selama demonstrasi berlangsung.

Para pencuri tiba di Louvre pada Minggu, tak lama setelah museum dibuka dan pengunjung mulai memadati lorong-lorongnya. Dalam waktu hanya delapan menit, mereka berhasil membawa kabur sejumlah harta berharga milik bangsawan atau penguasa kekaisaran Prancis. Delapan barang yang dicuri termasuk diadem, kalung, anting-anting, dan bros yang dihiasi ribuan berlian serta batu permata lainnya.

Louvre kembali dibuka pada Rabu, beberapa hari setelah apa yang disebut sebagai pencurian paling mengejutkan di Prancis. Direktur Museum Louvre, Laurence des Cars, mengakui bahwa Louvre gagal mendeteksi kelompok pencuri tersebut sejak dini dan bahwa sistem CCTV di sekitar area museum sudah usang dan lemah.(dwi)

Baca juga:

Museum Louvre Kemalingan, Sistem Keamanan Dipertanyakan

#Museum Louvre #Pencurian #Paris
Bagikan
Ditulis Oleh

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).

Berita Terkait

Indonesia
Incar Vespa Antik, 2 Kuli Bangunan Nekat Bobol Kafe di Cilandak
Vespa antik keluaran 1965 itu berhasil diselamatkan dan untuk sementara disita polisi sebagai barang bukti utama.
Wisnu Cipto - Jumat, 12 Juni 2026
Incar Vespa Antik, 2 Kuli Bangunan Nekat Bobol Kafe di Cilandak
Indonesia
Presiden Prabowo Salat Idul Adha di Wisma Indonesia Paris, Tidak Disangka WNI dan Diaspora
Suasana Idul Adha 1447 Hijriah di Wisma Indonesia, Paris, Prancis, Rabu (27/5) terasa berbeda bagi warga negara Indonesia dan diaspora yang hadir.
Frengky Aruan - Rabu, 27 Mei 2026
Presiden Prabowo Salat Idul Adha di Wisma Indonesia Paris, Tidak Disangka WNI dan Diaspora
Indonesia
Nekat Potong Aki Truk Sambil Jalan, Dua Bajing Loncat Tanjung Priok Kena Garuk Polisi Saat Cari Mangsa
Dalam menjalankan aksinya, kedua pelaku mengadopsi modus operandi klasik bajing loncat
Angga Yudha Pratama - Selasa, 19 Mei 2026
Nekat Potong Aki Truk Sambil Jalan, Dua Bajing Loncat Tanjung Priok Kena Garuk Polisi Saat Cari Mangsa
Indonesia
Sindikat 'Tikus Kargo' Bandara Soekarno-Hatta Gasak Tas Lululemon Seharga Rp 1 Miliar, Triknya Bikin Geleng-Geleng Kepala
Kasus ini mencuat setelah pihak perusahaan di Grobogan, Jawa Tengah, mengirimkan 4.749 tas Lululemon melalui maskapai Garuda Indonesia rute Jakarta-Shanghai
Angga Yudha Pratama - Jumat, 15 Mei 2026
Sindikat 'Tikus Kargo' Bandara Soekarno-Hatta Gasak Tas Lululemon Seharga Rp 1 Miliar, Triknya Bikin Geleng-Geleng Kepala
ShowBiz
Pencuri yang Menggasak Materi Musik yang belum Dirilis Milik Beyonce Dihukum 2 Tahun Penjara
Kelvin Evans, 41, mengaku bersalah atas sejumlah dakwaan, termasuk membobol kendaraan dan pelanggaran kriminal tahun lalu di Atlanta, Georgia.
Dwi Astarini - Rabu, 13 Mei 2026
 Pencuri yang Menggasak Materi Musik yang belum Dirilis Milik Beyonce Dihukum 2 Tahun Penjara
Indonesia
Polres Metro Tangerang Amankan Komplotan Ganjel ATM, Curiga Saat Patroli
polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa kartu ATM berbagai bank, alat ganjal berupa mika bening yang telah dimodifikasi, lem perekat, serta beberapa unit handphone.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 25 April 2026
Polres Metro Tangerang Amankan Komplotan Ganjel ATM, Curiga Saat Patroli
Berita Foto
Momen Akrab Pertemuan Prabowo Subianto dan Emmanuel Macron di Istana Élysée
Presiden Prabowo Subianto (kanan) dan Presiden Prancis Emmanuel Macron (kiri) berjabat tangan saat bertemu di Istana Élysée, Paris, Prancis, Selasa (14/4/2026).
Didik Setiawan - Rabu, 15 April 2026
Momen Akrab Pertemuan Prabowo Subianto dan Emmanuel Macron di Istana Élysée
Indonesia
Prabowo Tiba di Paris Usai Bahas Strategis dengan Putin, Siap Bertemu Macron
Prabowo tiba di Paris usai bertemu Putin selama 5 jam di Kremlin. Agenda dilanjutkan dengan pertemuan strategis bersama Presiden Prancis, Emmanuel Macron.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 14 April 2026
Prabowo Tiba di Paris Usai Bahas Strategis dengan Putin, Siap Bertemu Macron
Indonesia
Curi Kabel Grounding Kereta Cepat, Pelaku Akhirnya Divonis 1 Tahun Penjara
Pelaku pencurian kabel grounding kereta cepat, akhirnya divonis satu tahun penjara. Ia terbukti bersalah atas kasus yang terjadi pada akhir 2025 lalu.
Soffi Amira - Kamis, 09 April 2026
Curi Kabel Grounding Kereta Cepat, Pelaku Akhirnya Divonis 1 Tahun Penjara
Indonesia
Viral CCTV Resto Bibi Kelinci, Polisi: Selebgram Nabila dan Pasutri Sama-Sama Tersangka
Pasutri ZK-ESR tersangka pencurian, sementara selebgram Nabilah O’Brien tersangka unggahan CCTV viral.
Wisnu Cipto - Jumat, 06 Maret 2026
Viral CCTV Resto Bibi Kelinci, Polisi: Selebgram Nabila dan Pasutri Sama-Sama Tersangka
Bagikan