Adiknya Terseret Korupsi, Zulkifli Hasan Diperiksa KPK
Ketum PAN Zulkifli Hasan. Foto: MP
MerahPutih.com - Ketua MPR Zulkifli Hasan datang memenuhi panggilan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pemanggilan Zulkifli itu erat kaitannya dengan praktik rasuah yang ikut menjerat adiknya Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan, sebagai tersangka.
"Iya nanti saja yah," kata Zulkifli, saat dikonfirmasi wartawan ketika tiba di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (18/9).
Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan, Zulkifli Hasan diperiksa sebagai saksi untuk melengkapi berkas penyidikan pemilik CV 9 Naga Gilang Ramadhan terkait kasus dugaan suap infrastruktur di Lampung Selatan.
Penyidik lembaga antirasuah juga menjadwalkan pemeriksaan terhadap seorang Advokat, Sopian Sitepu. Belum diketahui detail kaitan Ketua Umum PAN itu dalam kasus ini. Yang jelas, Zulkifli Hasan diperiksa dalam kapasitasnya sebagai Wakil Ketua Pembina Tarbiyah Perti.
KPK sebelumnya menetapkan empat tersangka dalam kasus dugaan suap proyek pengadaan barang dan jasa di lingkungan Pemkab Lampung Selatan. Keempatnya yakni Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Lampung Selatan Anjar Asmara, anggota DPRD Provinsi LampungAgus Bhakti Nugroho, dan pemilik CV 9 Naga, Gilang Ramadhan.
Zainudin, Agus, dan Anjar diduga sebagai penerima suap, sementara Gilang sebagai pemberi suap. Tim KPK turut mengamankan uang sejumlah Rp600 juta, dengan rincian Rp200 juta dari tangan Agus yang diduga untuk Zainudin dan Rp400 juta dari rumah Anjar. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Dianggap Pencitraan saat Panggul Beras, Zulhas Santai Tanggapi Hujatan Netizen
Dihujat Pencitraan Saat Bencana, Zulhas: 1 Karung Beras pun Penting
OTT Bupati Ponorogo & Gubernur Riau Cermin Darurat Korupsi Daerah, Prabowo Didesak Ambil Langkah Radikal
Presiden Prabowo Kasi Peringatan, Eddy Soeparno Tegaskan Menteri PAN Bekerja dengan Baik
Menkeu Purbaya Respons Zulhas soal Anggaran MBG tak Bisa Dialihkan
Kunjungi Rumah Pangan PNM, Menko Pangan Panen Brokoli hingga Ayam Petelur
Jokowi dan Zulhas Jadi Saksi Nikah Walkot Tegal, Ngakak Dengar Tepuk Sakinah
Tidak Tega Kalau Semua Masalah Sampai ke Presiden Prabowo, Menko Zulhas: Itu Enggak Boleh
Prabowo Tekankan Keselamatan Anak Prioritas Utama MBG
Bank BUMN Disuntik Rp 200 T, Menko Zulhas Minta Jatah Modal 16.000 Kopdes Merah Putih