MerahPutih Nasional- Pusat Pelaporan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) sangat serius ingin memberantas korupsi di negeri ini. Dibuktikan dengan penandatanganan MoU antara PPATK dan Pemprov DKI. Acara ini dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Wakilnya Djarot Saiful Hidayat serta Kepala Pusat PPATK, M.Yusuf di jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu, (21/1).
" Saya sudah mengetahui ada PNS DKI yang mempunyai transaksi keuangan mencurigakan. Sabar sedang saya selidiki. Sekarang ini saya belum mau menyebutkan siapa orangnya, nanti dia kabur lagi," ucap Ahok.
Menurutnya, jika hal dugaan Sang Gubernur tersebut sudah terbukti akan diproses. Ia akan melakukan pemecatan terhadap PNS tersebut.
“Karena kuping saya sudah tipis bila mendengar ada pegawai saya yang berani korupsi,” pungkas Ahok.
Selain itu ia juga menegaskan untuk menaikan pajak kepemilikan mobil-mobil tua seiring akan berlakunya larangan bagi pemilik mobil tua untuk melintasi ibukota. Hal tersebut dilakukan untuk mengurangi kemacetan. (CPY)