Absen di Perayaan HUT ke-79 Polri, Ternyata Jokowi Pilih Pergi Bersama Cucu ke Luar Kota
Presiden RI ke-7, Joko Widodo. (Foto: MerahPutih.com/Ismail)
MerahPutih.com - Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) absen pada perayaan HUT ke-79 Bhayangkara di Monas Jakarta Pusat, Selasa (1/7). Meskipun tidak hadir Jokowi mengirimkan karangan bunga di lokasi Monas
Pada perayaan HUT ke-79 Bhayangkara dihadiri Presiden ke-8 Prabowo Subianto, Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), mantan wakil presiden Try Sutrisno dan Jusuf Kalla hingga istri Presiden ke-4, Sinta Nuriyah.
Ketidakhadiran Jokowi tersebut dikonfirmasi ajudannya, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah dengan menegaskan mantan Wali Kota Solo tersebut sedang berada di luar kota bersama cucunya.
“Betul, Pak Jokowi tidak hadir di acara Hari Bhayangkara. Beliau masih diluar kota bersama cucu dan keluarga,” ujar Syarif melalui pesan aplikasi, Selasa (1/7).
Dia menyebut Jokowi walaupun tidak hadir, tetap mengucapkan selamat Hari Bhayangkara kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia melalui kiriman karangan bunga.
“Walaupun beliau tidak hadir, beliau tetap mengucapkan selamat Hari Bhayangkara kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia melalui kiriman karangan bunga ke lokasi acara perayaan,” tandasnya.
Baca juga:
Aksi Robot Polisi atau Ropi Humanoid Unjuk Gigi dalam Peringatan HUT ke-79 Bhayangkara
Aksi Parade Defile Personel Polri Semarakkan HUT ke-79 Bhayangkara di Monas Jakarta
Atraksi Terjun Payung Meriahkan HUT ke-79 Bhayangkara di Monas Jakarta
Hari Bhayangkara ke-79, Polri Angkat Branding Wajah Humanis Tapi Tegas
Sebelumnya, Presiden ke-7 RI Jokowi mengungkap kondisi kesehatannya saat ini. Ia mengaku masih dalam pemulihan.
Hal itu disampaikan Jokowi saat keluar rumah bersama dua cucunya, yakni Sedah Mirah dan Nahyan, Kamis (26/6). Mereka menuju Bandara Adi Soemarmo. Informasi yang dihimpun Jokowi dan keluarga akan berlibur di Bali.
Jokowi terlihat mengenakan kemeja putih dibalut jaket jeans. Ia juga mengenakan celana hitam dan topi putih.
“Baik-baik saja, tapi masih dalam sedikit pemulihan,” ungkap Jokowi di kediaman Solo, Kamis (26/6). (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Larang Jokowi Pergi ke Luar Negeri karena Kasus Dugaan Ijazah Palsu
Disebut Resmikan Bandara IMIP Morowali, Jokowi: Semua yang Tidak Baik Dikaitkan dengan Saya
Polda Metro Terima Aduan Roy Suryo, Gelar Perkara Khusus atas Kasus Hoax Ijazah Jokowi
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marahi Menkeu Purbaya karena Menolak Membayar Utang Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung
ANRI Pastikan tak Terima Salinan Ijazah Jokowi
[HOAKS atau FAKTA]: Bobby Nasution Sebut Hanya Iblis yang Tak Bisa Dipanggil Penegak Hukum
[HOAKS atau FAKTA] : Roy Suryo Akhirnya Akui Keaslian Ijazah dan Meminta Maaf kepada Jokowi
Jokowi Pidato Forum Bloomberg New Economy Forum 2025, Paparkan Revolusi Ekonomi Cerdas
Kader PDIP Sebut Serangan Ahmad Ali ke Jokowi Adalah Order Busuk Agar Aman dari KPK