Fashion

A.R.M.Y, Cek Koleksi Sneakers Terbaru Skecher x BT21

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Kamis, 17 Oktober 2019
A.R.M.Y, Cek Koleksi Sneakers Terbaru Skecher x BT21

BT21 x Skechers collection. (Foto: hypebae.com)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MENJADI salah satu boyband asal Korea Selatan dengan penggemar terbanyak di seluruh dunia, BTS kini telah menjadi grup idola yang berhasil menembus dan bertahan di industri musik internasional. Telah berkolaborasi dengan musisi papan atas seperti Halsey, DJ Steve Aoki, dan Nicki Minaj, majalah Time telah memasukkan BTS dalam daftar The 25 Most Influential People di internet.

Tidak hanya eksis di industri musik, BTS juga telah memasuki dunia fesyen dengan mengeluarkan koleksi pakaian bersama UNIQLO. Bekerjasama dengan Line Friends, BTS mengeluarkan karakter-karakter lucu yang didesain sendiri oleh para anggota BTS yang dinamakan BT21.

Baca juga:

ARMY, Jangan Sampai Ketinggalan Koleksi Kolaborasi BTS x Line Friends x Uniqlo!

Satu yang paling baru, BT21 kali ini berkolaborasi dengan Skechers, brand sepatu asal California yang telah berdiri sejak tahun 1992.

1. BT21, karakter Line hasil desain personil BTS sendiri

A.R.M.Y, Cek Koleksi Sneakers Terbaru Skecher x BT21
Terdiri dari dua desain Skecher. (Foto: hypebae.com)

Didesain oleh personil BTS, Karakter BT21 terdiri dari kedelapan karakter lucu. Karakter lucu bertemakan anggota BTS mereka sendiri ini terdiri dari KOYA, RJ, SHOOKY, MANG, CHIMMY, TATA, COOKY, dan VAN. Koleksi ini terdiri dari kedua jenis sepatu Skecher yaitu Skecher Street Uno dan Skechers D'Lites 3.0.

2. Skecher Street Uno dan D'Lites 3.0

A.R.M.Y, Cek Koleksi Sneakers Terbaru Skecher x BT21
Terdiri dari delapan model. (Foto: hypebae.com)

Koleksi BTS x Skechers ini didesain dengan berbagai unsur warna terang yang ceria. Terdiri dari delapan jenis, koleksi sepatu edisi terbatas ini terdiri dari berbagai pilihan warna dalam satu sepatu. Masing-masing mewakili setiap karakter BT21.

Baca juga:

Baru Dirilis Mattel, ini Nih Penampilan Boneka BTS

Dengan desain retro, Skecher Street Uno bisa menghantarkan kenyamanan dengan teknologi air-cushioned serta bahan material kulit lembut dan suede halus pada bagian atas. Terdapat logo iconic Skecher yang terletak pada bagian belakang dan lidah sepatu.

Pada Skechers D'Lites 3.0, bahan material yang digunakan adalah kulit halus, suede lembut, mesh dan chenille yang menghantarkan kesan sporty.

3. Delapan Model yang berbeda

A.R.M.Y, Cek Koleksi Sneakers Terbaru Skecher x BT21
Kedelapan karakter terdiri dari warna yang berbeda-beda. (Foto: hypebae.com)

RJ the alpaca hadir dengan warna orange dan putih dengan tali sepatu berwarna biru terang. Mang the horse didesain dengan warna lavender dan pink dengan tali sepatu warna biru, Shooky the cookie menggunakan unsur warna aqua dan putih dengan warna tali sepatu kuning, Tata the heart terdiri dari warna merah menyala, putih, biru serta kuning untuk warna tali sepatunya.

Kemudian untuk Cooky the bunny, tampil dengan warna pink, putih, biru dan tali sepatu berwarna hitam. Chimmy the puppy terdiri dari warna biru, putih, kuning, dan tali sepatu berwarna biru.

Untuk Koya the koala, sepatu terdiri dari warna biru, putih, dengan tali sepatu berwarna ungu dan Van the robot berwarna hitam, abu-abu, putih, serta tali sepatu berwarna biru.

Kedelapan koleksi sepatu ini dinilai seharga USD 75 atau sekitar Rp 1 juta. Saat ini, koleksi Skecher x BT21 ini telah dijual secara online website resmi Skecher. (shn)

Baca juga:

BTS Perpanjang Kontrak dengan Big Hit Entertainment

#BTS #Jungkook BTS #V BTS #RM BTS #Suga BTS #Jimin BTS #J-Hope BTS #Sneakers #Fashion
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Ananda Dimas Prasetya

Penulis, editor, dan praktisi konten digital dengan latar belakang akademis di bidang jurnalistik serta pengalaman dalam penyusunan artikel berita, konten informatif, dan optimasi mesin pencari (SEO). Lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi, Jurusan Jurnalistik, Universitas Padjadjaran (2007–2014) dengan pemahaman mendalam mengenai kaidah jurnalistik, etika media, verifikasi informasi, dan teknik penulisan profesional. Berfokus pada pengembangan konten yang mengutamakan akurasi, relevansi, dan nilai informasi bagi pembaca. Memastikan artikel disusun melalui proses riset, verifikasi sumber, dan pengolahan data cermat guna menjamin kualitas informasi yang disajikan. Berbagai topik yang menjadi perhatian meliputi pemerintahan, ekonomi, pendidikan, teknologi, budaya, hiburan (musik & film), gaya hidup, motorsports, hingga isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

ShowBiz
Boikot Grammy oleh BTS Meluas, Recording Academy tak Punya Banyak Pilihan untuk Kategori Asian Pop
Tidak ada artis HYBE, YG Entertainment, JYP Entertainment, atau SM Entertainment yang mengajukan lagu untuk kategori Best Asian Pop Music Performance.
Dwi Astarini - Selasa, 20 Oktober 2026
 Boikot Grammy oleh BTS Meluas, Recording Academy tak Punya Banyak Pilihan untuk Kategori Asian Pop
Fashion
Perkara Desain Logo Mirip, Adidas Gugat Merek Australia White Fox
Merek apparel olahraga raksasa asal Jerman ini menilai desain tersebut ‘mirip secara menyesatkan’ dengan logo khas mereka, the three stripes.
Dwi Astarini - Jumat, 09 Oktober 2026
Perkara Desain Logo Mirip, Adidas Gugat Merek Australia White Fox
ShowBiz
Ikuti Langkah BTS, Stray Kids Boikot Grammy
Billboard sebelumnya sempat menyebut Stray Kids sebagai salah satu kandidat kuat untuk kategori baru 'Best Asian Pop Music Performance'.
Dwi Astarini - Senin, 05 Oktober 2026
Ikuti Langkah BTS, Stray Kids Boikot Grammy
Fashion
Inovasi dan Diversifikasi, Jalan Baru Pelestarian Batik
Batik perlu terus beradaptasi dengan perkembangan tren fesyen agar dapat memperluas pasar.
Dwi Astarini - Sabtu, 03 Oktober 2026
Inovasi dan Diversifikasi, Jalan Baru Pelestarian Batik
ShowBiz
BTS Tak Ajukan 'ARIRANG' ke Grammy 2027, Kategori Asian Pop Tetap Dipertahankan
The Recording Academy memastikan kategori Asian Pop Music Performance tetap hadir di Grammy Awards 2027 meski BTS tak mengajukan album ARIRANG.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 03 Oktober 2026
BTS Tak Ajukan 'ARIRANG' ke Grammy 2027, Kategori Asian Pop Tetap Dipertahankan
ShowBiz
RM BTS Pamerkan Koleksi Seni Pribadinya di SFMOMA, Bertindak sebagai Co-Curator
Pameran ini akan menyatukan sekitar 180 karya yang dipilih RM dan pihak museum.
Dwi Astarini - Rabu, 30 September 2026
RM BTS Pamerkan Koleksi Seni Pribadinya di SFMOMA, Bertindak sebagai Co-Curator
ShowBiz
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Dion tampil tepat di bawah Menara Eiffel yang terkenal di kota tersebut.
Dwi Astarini - Selasa, 29 September 2026
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
ShowBiz
Boikot Grammy, BTS Berjaya di MTV VMA 2026 Menang Song of the Year
Para anggota mempersembahkan kemenangan Song of the Year ini kepada semua orang yang telah menyukai musik mereka.
Dwi Astarini - Senin, 28 September 2026
 Boikot Grammy, BTS Berjaya di MTV VMA 2026  Menang Song of the Year
ShowBiz
HYBE Bawa Festival K-Pop ke Bioskop Global, Tayang di Lebih daripada 50 Negara
HYBE CINE FEST 2026 mewakili upaya paling agresif perusahaan untuk mengubah layar bioskop menjadi ruang berkumpul yang interaktif dan komunal.
Dwi Astarini - Jumat, 25 September 2026
 HYBE Bawa Festival K-Pop ke Bioskop Global, Tayang di Lebih daripada 50 Negara
ShowBiz
BTS Bawa Seni Korea Lintas Abad lewat dalam Merchandise Baru 'ARIRANG'
Koleksi ini menandai seri DALMAJUNG keempat sekaligus kolaborasi kedua antara HYBE dan Yayasan Museum Nasional Korea.
Dwi Astarini - Jumat, 25 September 2026
 BTS Bawa Seni Korea Lintas Abad lewat dalam Merchandise Baru 'ARIRANG'
Bagikan