Pramono Bakal Revitalisasi MCK hingga Komunal di 55 RW


Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meninjau kawasan permukiman di RW 01, Kelurahan Menteng. (foto: dokumen Pemprov DKI).
MERAHPUTIH.COM - GUBERNUR DKI Jakarta, Pramono Anung, meninjau kawasan permukiman di RW 01, Kelurahan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (15/5). Lokasi ini menjadi bagian dari Program Peningkatan Kualitas Permukiman Tahun 2025.
Pramono mengungkapkan, pihaknya akan melakukan revitalisasi berbagai fasilitas umum, seperti sanitasi komunal, sarana mandi, cuci, kakus (MCK), dan saluran irigasi di 55 RW di Jakarta.
Dari jumlah tersebut, terpilih lima lokasi untuk menjadi sorotan utama dalam program Peningkatan Kualitas Permukiman, yaitu RW 01, Kelurahan Menteng, Jakarta Pusat, RW 11, Kelurahan Kapuk, Jakarta Barat. Selain itu, RW 02, Kelurahan Sukapura, Jakarta Utara, RW 02, Kelurahan Manggarai Selatan, Jakarta Selatan, dan RW 04, Kelurahan Cipinang, Jakarta Timur.
"Saya lihat sendiri di sini banyak yang perlu diperbaiki. Oleh karen itu, secara serius kami ingin melakukan berbagai perbaikan. Di sini juga akan dibangun Balai RW yang baru. Tanahnya milik warga dan nantinya dapat digunakan sepenuhnya untuk berbagai kegiatan kemasyarakatan," ujar Pramono.
Baca juga:
Ia menambahkan, Jakarta yang memiliki citra sebagai kawasan metropolitan megah harus berbenah, terutama di kawasan padat penduduk. Menurutnya, berbagai persoalan seperti sanitasi yang buruk dan keterbatasan akses air bersih berdampak pada peningkatan risiko penyakit, rendahnya kualitas pendidikan, serta menurunnya produktivitas warga.
Menurut dia, hal itu menjadi perhatian bersama karena setiap warga negara berhak untuk menempati, menikmati, serta memiliki tempat tinggal yang layak dan mendapatkan lingkungan hidup yang sehat.
"Dengan menyediakan lingkungan yang tertata dan dilengkapi fasilitas dasar yang memadai, ini bukan hanya soal infrastruktur, tetapi juga merupakan investasi jangka panjang dalam hal kesehatan, ekonomi, dan masa depan warga Jakarta," tambah Pramono. (Asp)
Baca juga:
Baru Dibentuk Gubernur Pramono Anung, Ini Tugas Pasukan Putih Jakarta
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Tegaskan Perubahan Status PAM Jaya Jadi Persoda demi tak Beratkan APBD

DPRD DKI Janji Siap Kawal Tuntutan Massa Demo soal Anggaran dan Transparansi BUMD Dharma Jaya

Astrid Kuya Ceritakan Penjarahan Rumahnya, Banyak Anak Sekolah Ikut

Anggaran Rp 3,9 Miliar Habis untuk Perbaiki 18 Lampu Lalu Lintas Akibat Demo Anarkis di Jakarta

Banyak Pedagang Angkat Kaki dari District Blok M, Pramono Gratiskan Sewa Kios selama 2 Bulan

UMKM Blok M Menjerit Harga Sewa Kios Tinggi, Gubernur Ancam Putus Kerja Sama MRT Jakarta

Lonjakan Harga Sewa Kios Blok M, Gubernur Pramono Anung Pasang Badan untuk UMKM

Aksi Demo Mereda, Work From Home ASN Jakarta Dicabut, Minta Berangkat Kerja Pakai Angkutan Umum

Pramono Tegur MRT Jakarta Naikkan Harga Kios UMKM di Blok M Lewati Batas Atas

Jakarta Telan Kerugian Rp 80 Miliar Akibat Kerusakan Infrastruktur Pasca-demo
