6 Korban Kebakaran Glodok Plaza Terindikasi Kru Pesawat, Ada Pilot dan Pramugari


Kebakaran di Glodok Plaza. (MP/Didik Setiawan)
MerahPutih.com - Rumah Sakit Bhayangkara Tk I Pusdokkes Polri (RS Polri) Kramat Jati, Jakarta Timur mengungkapkan enam korban kebakaran Glodok Plaza, Taman Sari, Jakarta Barat terindikasi merupakan kru pesawat. Kru pesawat itu terdiri dari pilot, pramugari, pramugara, teknisi, dan lainnya.
"Diduga ada enam dari laporan keluarga, kita tanya korban pekerjaan apa, sebagian keluarga menyatakan korban bekerja di maskapai," kata Kabid DVI Rodokpol Pusdokkes Mabes Polri Kombes Ahmad Fauzi di Jakarta, dikutip Antara, Selasa (21/1)
Fauzi menambahkan RS Polri sudah mengirimkan surat ke Balai Kesehatan Penerbangan untuk meminta data rekam medis. "Kemudian kita telusuri, kalau kru pesawat, pilot, pramugari, pramugara atau teknisi, biasanya memiliki data rekam medis," ujar Fauzi.
Baca juga:
Alasan RS Polri Kesulitan Mengidentifikasi 8 Jenazah Korban Kebakaran Glodok Plaza
"Memiliki data rekam medis yang baik di Balai Kesehatan Penerbangan. Nah hari ini kita bersurat. Memang mungkin suratnya belum sampai ya karena baru hari ini kita kirim. Tapi secara lisan saya sudah berhubungan dengan salah satu orang kesehatan sana," imbuh Fauzi.
Tim RS Polri saat ini masih kesulitan mengidentifikasi korban kebakaran Glodok Plaza karena kondisi jenazah mengalami luka bakar derajat empat (sangat parah).
Namun, RS Polri telah mengambil sampel deoxyribonucleic acid (DNA) dari 14 keluarga yang diduga menjadi korban meninggal dunia dan korban hilang akibat kebakaran Glodok Plaza. Hingga Minggu (19/1) sore, mereka sudah menerima delapan kantong jenazah dari lokasi kejadian kebakaran Glodok Plaza. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Truk Tangki Gas Meledak di Mexico City, 3 Tewas dan 70 Lainnya Terluka

Ada Kebakaran di Dekat Stasiun Cipete Raya, MRT Tetap Beroperasi Normal

Gulkarmat: 65% Kasus Kebakaran di Jakarta Akibat Masalah Kabel Listrik

Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

5 Terduga Pelaku Pembakaran Ditangkap, Saksi Sebut Gedung Markas Gegana Polda Metro Sengaja Dibakar

Markas Gegana Brimob Jakpus Bukan Sengaja Dibakar, Damkar Duga Akibat Sisa Puntung Rokok

Api Berkobar di Lantai Atas Apartemen City Park Cengkareng, Warga Panik

Apartemen City Park Cengkareng Kebakaran

Kebakaran di Blora Sebabkan Korban Tewas, Kementerian ESDM sebut Banyak Sumur Minyak yang Abai Keselamatan

Sumur Miyak Rakyat Terbakar di Blora, Korban Tewas Bertambah Menjadi 2 Orang
