520 Ribu Warga Israel Alami Gangguan Mental Sejak Oktober 2023
                Tentara Israel berjaga-jaga di dekat Masjid Kubbah Shakhrah di Kompleks Masjid Al-Aqsa. Foto: ANTARA/Anadolu)
MerahPutih.com - Lebih dari setengah juta warga Zionis Israel, mengalami gangguan mental pasca Operasi Badai Al-Aqsa, di mana berdasarkan laporan Channel 12 milik rezim tersebut, Rabu (14/3).
Menurut laporan tersebut, sebanyak 520.000 warga Zionis telah dirawat karena gangguan stres pasca-trauma (PTSD) sejak serangan 7 Oktober 2023.
Baca juga:
Sebelumnya, situs Zionis “Walla” menerbitkan sebuah penelitian yang menunjukkan, 1.600 tentara dan perwira rezim Israel menderita trauma pasca perang. Lalu, setidaknya 250 di antaranya telah dibebaskan dari perang.
Israel sendiri terus melancarkan serangan militer mematikan di Jalur Gaza. Serangan tersebut juga menewaskan lebih dari 31.000 warga Palestina, yang sebagian besar terdiri dari perempuan dan anak-anak.
Baca juga:
Israel Izinkan Muslim Palestina Akses Masjid Al-Aqsa Pekan Pertama Puasa
Perang yang dilancarkan Israel juga menyebabkan lebih dari 73.000 orang terluka di tengah kehancuran massal dan kelangkaan kebutuhan pokok.
Menurut Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), serangan Israel menyebabkan 85 persen penduduk Gaza mengungsi di tengah blokade yang melumpuhkan makanan, air bersih, dan obat-obatan. Selain itu, 60 persen infrastruktur di wilayah kantong tersebut rusak atau hancur.
Israel pun dituntut melakukan genosida di Mahkamah Internasional (ICJ). Putusan yang dikeluarkan ICJ pada Januari, memerintahkan Israel untuk menghentikan tindakan genosida. Kemudian, mengambil tindakan untuk menjamin bahwa bantuan kemanusiaan sampai kepada warga sipil di Gaza. (*)
Baca juga:
Ketimbang Beri Bantuan di Gaza, AS Diminta Hentikan Serangan Israel
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Israel Ingkar Janji Gencatan Senjata, Lebanon Kerahkan Pasukan ke Perbatasan
                      OKI Kutuk Serangan Israel Tewaskan 100 Orang di Gaza, Langgar Gencatan Senjata
                      Presiden Lebanon Perintahkan Militer Balas Serangan Israel
                      PBB Kutuk Aksi Israel Bantai Anak-Anak Gaza Saat Gencatan Senjata
                      Dalam Semalam, Serangan Udara Israel Bunuh 60 Orang, Termasuk Anak-Anak di Gaza
                      Bahas Polemik Visa Atlet Israel dengan IOC di Lausanne, NOC Indonesia: Nasib Olahraga Indonesia Baik-Baik Saja
                      Israel kembali Gempur Gaza, Tuduh Hamas Langgar Gencatan Senjata
                      Kementerian Pertahanan Siapkan Langkah Awal Rencana Kirimkan Pasukan ke Gaza
                      93 Warga Gaza Tewas Sejak Berlakunya Gencatan Senjata, Ratusan Luka-Luka
                      Israel Kembali Serang Pasukan Perdamaian di Lebanon Selatan, Lontarkan Granat dari Pesawat Nirawak