Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

5 Berita Terheboh Akhir Pekan: 'Genk Motor' Jokowi, Bisikan Mistis Pencabut Nyawa, Hingga Duit Rp 509 Miliar dari Bedak Bayi

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Senin, 09 April 2018
5 Berita Terheboh Akhir Pekan: 'Genk Motor' Jokowi, Bisikan Mistis Pencabut Nyawa, Hingga Duit Rp 509 Miliar dari Bedak Bayi

Rombongan motor Presiden Jokowi. Foto: Setpres Bey Macmudin

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Aksi-aksi yang dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) selama Sabtu (7/4) dan Minggu (8/5) masih menjadi magnet bagi pembaca MerahPutih.com, saat akhir pekan lalu.

Presiden Jokowi membuat heboh publik dengan memimpin rombongan biker touring melintasi kawasan Sukabumi, Jawa Barat, ahad kemarin. Sehari sebelumnya, Jokowi juga menyedot perhatian pembaca ketika tiba-tiba meninggikan suaranya ketika mengklarifikasi isu-isu yang menyudutkan dirinya, Sabtu.

Publik masih terus menanti fakta baru dari perkembangan kasus pembunuhan sadis yang dilakukan Wakapolres Lombok Tengah, NTB Kompol Fahrizal. Dugaan motif mistis di balik aksi Fahrizal tega menghabisi nyawa adik iparnya sendiri masuk jajaran berita paling dicari pembaca di akhir pekan ini.

Dari isu politik, arahan Menkopolhukam Luhut Binsar Pandjaitan agar Golkar bisa mengalahkan PDIP juga masuk dalam jajaran berita terpopuler.

Kehebohan tentang pasangan suami-istri yang menerima uang Rp 509 miliar dari pabrik bedak bayi menjadi pelengkap rangkuman 5 berita terheboh di MerahPutih.com dalam akhir pekan ini.

Presiden Jokowi nikmati touring naik chopper. (foto: Twitter @jihadnkri)

Gaya Keren Presiden Jokowi Naik Chopper

Ditemani sejumlah biker, Presiden Jokowi menggeber chopper emas Royal Enfield Bullet 350 cc miliknya saat blusukan meninjau proyek padat karya tunai dan pemantauan gizi anak di Sukabumi.

Jokowi tampil trendi dengan memakai jaket jins biru bergambar peta Indonesia dan sepatu Vans edisi Metallica saat memimpin rombongan bikers.

Aksi dan foto gahar sekaligus modis orang nomor satu di Indonesia saat menyusuri Sukabumi bak rombongan anak motor itu bisa dibaca di sini.

Luhut Panjaitan (dua kanan) saat hadir Rakornas III Bidang Kemaritiman PDI Perjuangan di Kantor DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung (MP/Fadhli)

Luhut: Golkar Harus Kalahkan PDIP

Politikus Senior Golkar Luhut Binsar Pandjaitan menginstruksi partainya jangan mau kalah dari PDIP. Tokoh senior yang juga Menko Maritima itu mengakui mayoritas masyarakat lebih mengasosiasikan keberhasilan Presiden Jokowi ke PDIP, ketimbang partainya sendiri, Golkar.

Uniknya, imbauan agar 'beringin' menyalip 'banteng' disampaikan Menteri Jokowi itu di kantor DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Detail selengkapnya dapat dibaca di sini.

Presiden Joko Widodo (Foto Antara/Jusuf Widodo)

Klarifikasi Isu PKI, Nada Bicara Jokowi Tiba-tiba Meninggi

Presiden Jokowi kembali jengah diserang sejumlah isu yang mendiskreditkan dirinya. Kali ini Jokowi mengecam keras pihak-pihak yang masih saja memprovokasi masyarakat bahwa Indonesia bakal gagal.

Nada suara Jokowi kian meninggi ketika membahas tudingan dirinya merupakan antek asing dan kader PKI. Untuk mengetahui detail luapan emosi Presiden saat itu silakan baca di sini.

Wakapolres Lombok Tengah, NTB Kompol Fahrizal

Terungkap Alasan Wakapolres Kompol Fahrizal Habisi Adik Ipar Sendiri, Berbau Mistis?

Motif penembakan yang dilakukan Wakapolres Lombok Tengah, NTB Kompol Fahrizal terhadap adik iparnya Jumingan di Gang Keluarga, Jalan Tirtosari, Kelurahan Bantan, Medan, Sumatera Utara Rabu (4/4) malam sedikit demi sedikit mulai terungkap.

Kepada penyidik Polda Sumut yang memeriksanya, Fahrizal mengungkapkan alasan mengapa dirinya membunuh Jumingan karena mendengar bisikan misterius. Pengakuan selengkapnya salah satu lulusan terbaik Akpol itu dapat dibaca di sini.

Talcum powder membuat sepasang suami-istri menderita sakit. (foto: Deseretnews)
Ilustrasi bedak bayi atau Talcum powder. (foto: Deseretnews)

Suami-Istri Dapat Rp 509 Miliar gara-gara Bedak Tabur
Bankir Stephen Lanzo dan istrinya dari Amerika Serikat mendapat uang dari Johnson & Johnson Rp 509 miliar. Namun, ternyata mereka mendapat uang itu bukan secara cuma-cuma.

Stephen kini didiagnosis mengalami mesotelioma, jenis kanker mematikan yang memengaruhi paru-paru. Ingin tahu apa hubungan uang Rp 509 miliar dengan penyakit kanker yang diderita bankir asal New Jersey itu? Baca selengkapnya di sini.

#Jokowi #Merahputih.com #Kompol Fahrizal #Luhut Panjaitan
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Wisnu Cipto

Jurnalis dan penulis profesional selama dua dekade di industri media, mulai dari koran, televisi, hingga konten digital. Lulusan FISIP UI terlatih merangkai kata-kata terkait isu sosial-budaya-politik-hukum secara akurat dan relevan bagi pembaca, dengan kiblat kode etik jurnalistik dan verifikasi-verifikasi-verifikasi ... Pemegang sertifikasi kompetensi dari Lembaga Pers Dr.Soetomo (LPDS), yang coba terus belajar berkarya dengan 'hati'.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Pinjak Kepala Kerbau di Lampung Disalahartikan Injak Banteng, Jokowi: jangan Ditarik ke Ranah Politik
Mantan Wali Kota Solo ini meminta agar penghargaan ini tidak ditarik ke ranah politik. Karena jika ditarik ke ranah politik, itu bisa disalahartikan.
Dwi Astarini - Selasa, 07 Juli 2026
Pinjak Kepala Kerbau di Lampung Disalahartikan Injak Banteng, Jokowi: jangan Ditarik ke Ranah Politik
Indonesia
Jelang Sidang Kedua dr Tifa Ijazah Palsu, Jokowi: Jika Diminta Majelis Hakim, Saya akan Hadir
Jika persidangan mengharuskan datang, Jokowi akan hadir dan menunjukkan ijazah asli miliknya.
Dwi Astarini - Selasa, 07 Juli 2026
Jelang Sidang Kedua dr Tifa Ijazah Palsu, Jokowi: Jika Diminta Majelis Hakim, Saya akan Hadir
Indonesia
Setelah Lampung, Jokowi Safari Politik di Kandang Banteng Jateng
Kesiapan organisasi hingga tingkat desa juga menjadi modal bagi partai untuk menyambut kunjungan Jokowi ke berbagai daerah.
Dwi Astarini - Jumat, 03 Juli 2026
Setelah Lampung, Jokowi Safari Politik di Kandang Banteng Jateng
Indonesia
Pasang Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Dilaporkan ke Kejari
Pelapor merupakan warga Solo, yakni Budi Kuswanto dan Tri Sapto warga Solo menyerahkan laporan ke Kantor Kejari Solo didampingi kuasa hukumnya, Jumat (3/7).
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 03 Juli 2026
 Pasang Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Dilaporkan ke Kejari
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Panggil Jokowi ke Istana Negara untuk Buktikan Ijazahnya
Presiden Prabowo memanggil Jokowi untuk membuktikan keaslian ijazahnya di Istana Negara. Cek kebenaran informasinya.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 03 Juli 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Panggil Jokowi ke Istana Negara untuk Buktikan Ijazahnya
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA] : Istana Negara Ambil Alih Penanganan Kasus Ijazah Jokowi
Tidak ditemukan informasi valid atau pemberitaan kredibel yang membenarkan klaim.
Dwi Astarini - Kamis, 02 Juli 2026
[HOAKS atau FAKTA] : Istana Negara Ambil Alih Penanganan Kasus Ijazah Jokowi
Indonesia
Sidang Dokter Tifa Kasus Ijazah Jokowi Boleh Live, Netizen Siap-Siap Kuota
Media boleh menyiarkan langsung agenda pembacaan surat dakwaan, eksepsi, putusan sela, tuntutan, pledoi, hingga putusan akhir
Angga Yudha Pratama - Rabu, 01 Juli 2026
Sidang Dokter Tifa Kasus Ijazah Jokowi Boleh Live, Netizen Siap-Siap Kuota
Indonesia
Gerindra soal Safari Politik Jokowi: Kami Fokus Kawal Pemerintahan Prabowo
Gerindra menegaskan, bahwa pihaknya belum membahas Pilpres. Mereka masih fokus menyukseskan program Presiden RI, Prabowo Subianto.
Soffi Amira - Rabu, 01 Juli 2026
Gerindra soal Safari Politik Jokowi: Kami Fokus Kawal Pemerintahan Prabowo
Indonesia
PDIP Ogah Komentari soal Target Besar Jokowi untuk PSI, tak Mau Campuri Rumah Tangga Partai Lain
PDIP tidak akan ikut mengomentari ataupun mencampuri urusan internal partai politik lain.
Dwi Astarini - Senin, 29 Juni 2026
PDIP Ogah Komentari soal Target Besar Jokowi untuk PSI, tak Mau Campuri Rumah Tangga Partai Lain
Indonesia
Jokowi Tiba di Lampung, ‘Turun Gunung’ Panaskan Mesin Politik PSI untuk Pemilu 2029
Ia dijadwalkan mengunjungi Kabupaten Mesuji dan Kabupaten Tulang Bawang sebelum melanjutkan rangkaian kegiatan di daerah lainnya.
Dwi Astarini - Jumat, 26 Juni 2026
Jokowi Tiba di Lampung, ‘Turun Gunung’ Panaskan Mesin Politik PSI untuk Pemilu 2029
Bagikan