4.325 Personel Gabungan Kawal Pendaftaran Prabowo-Gibran ke KPU
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (tengah) saat menjawab pertanyaan wartawan di sela-sela Rapimnas Partai Gerindra di Jakarta, Senin (23/10). ANTARA FOTO/Galih Pradipta
MerahPutih.com - Pasangan capres-cawapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan melakukan beberapa rangkaian acara sebelum mendaftarkan diri untuk Pilpres 2024 ke KPU.
Ribuan personel gabungan dikerahkan untuk pengamanan.
Baca Juga:
Kaesang Yakin Prabowo-Gibran Bisa Bawa Indonesia jadi Lebih Adil dan Makmur
"Kami kerahkan 4.325 personel," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan di Jakarta, Rabu (25/10).
Trunoyudo mengatakan, jumlah personel gabungan tersebut akan mengamankan beberapa rangkaian yang ada.
Mulai deklarasi Prabowo-Gibran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta Pusat hingga mendaftarkan diri ke kantor KPU RI.
Kepolisian juga melakukan rekayasa lalu lintas terkait rangkaian tersebut. Berikut beberapa rekayasa lalu lintas yang diberlakukan baik di kantor KPU ataupun GBK
Rekayasa Lalu Lintas Sekitar Kantor KPU:
1. Kendaraan yang datang dari arah bundaran HI yang akan menuju Jalan Imam Bonjol dialihkan ke Jalan H Agus Salim maupun Jalan Pamekasan.
2. Kendaraan yang datang dari arah Jalan H Agus Salim yang akan menuju Jalan Imam Bonjol diluruskan ke Jalan Pamekasan atau belok ke kanan ke arah Bundaran HI.
3. Kendaraan yang datang dari arah Jalan Rasuna Said yang akan menuju Jalan Imam Bonjol diluruskan ke Jalan Hos Cokroaminoto atau belok ke kanan ke Jalan Diponegoro.
4. Kendaraan yang datang dari arah Jalan Diponegoro yang akan menuju Bundaran HI dialihkan ke kiri Jalan Rasuna Said maupun ke kanan Jalan Hos Cokroaminoto.
Baca Juga:
Prabowo-Gibran Daftar ke KPU Besok, Simak Pengalihan Arus Lalu Lintas
Rekayasa Lalu Lintas Sekitar GBK:
1. Arus lalu lintas dari arah Jalan Gatot Subroto yang akan menuju ke Jalan Gerbang Pemuda diarahkan lurus ke arah Slipi.
2. Arus lalu lintas dari arah Slipi diarahkan lurus ke arah Semanggi, tidak ada yang menuju layang Ladokgi ke arah Jalan Gerbang Pemuda.
3. Arus lalu lintas dari arah Bundaran Senayan yang akan menuju Jalan Pintu 1 Senayan diluruskan ke Jalan Jenderal Sudirman arah Semanggi.
4. Arus lalu lintas dari arah Jalan Mustopo yang menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokkan ke kanan menuju Jalan Hang Tuah Raya.
5. Arus lalu lintas dari arah Jalan Patal Senayan 1 yang akan menuju ke arah Jalan Asia Afrika di belokkan ke kiri ke Jalan Tentara Pelajar.
6. Arus lalu lintas dari arah Jalan Tentara Pelajar yang akan menuju Jalan Patal Senayan diluruskan ke arah Jalan Permata Hijau.
7. Arus lalu lintas dari arah Manggala Wanabakti yang akan menuju Jalan Gelora diluruskan ke arah Jalan Tentara Pelajar.
Dukungan terhadap Gibran untuk menjadi cawapres dideklarasikan pertama kali oleh Partai Golkar dalam rapimnas akhir pekan lalu.
Gibran yang hadir dalam rapimnas tersebut menerima langsung surat dukungan tersebut.
Adapun Prabowo Subianto membawa dukungan dari Partai Golkar itu ke rapat koalisinya. Akhirnya, semua menyepakati dukungan yang sama. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kebutuhan terhadap Dokter dan Dokter Gigi, Prabowo Ingin Kirim Lebih Banyak Mahasiswa ke Selandia Baru
Ingin Tambah Sekolah dan Kursus Bahasa Inggris untuk Pekerja, Prabowo Minta Tenaga Pengajar Selandia Baru
Prabowo Ikut Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Pengamat: Bandar Mulai Ketar-ketir
Sempat Gelar Rapat Terbatas, Prabowo Minta Airlangga dan Rosan Bereskan Utang Whoosh
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Ketua Komisi II DPR Kritik KPU: Kalau Bisa Pakai Pesawat Biasa, Kenapa Harus Private Jet?
Biaya Haji 2026 Harusnya Naik Rp 2,7 Juta, Dahnil Anzar: Turun Berkat Instruksi Prabowo
Cerita Titip Kapolri Agar Pengawalnya Jadi Perwira, Prabowo Ajak Jenderal dan Menteri Lain Ikut Ngaku
KPK Pelajari Putusan DKPP Usut Pengadaan Pesawat Jet Pribadi KPU RI
Pengamat Sebut Usulan Pemberian Gelar Pahlawan Terhadap Soeharto Misi Sistematis Elite Dekat Prabowo