Prabowo-Gibran Daftar ke KPU Besok, Simak Pengalihan Arus Lalu Lintas
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (tengah) saat menjawab pertanyaan wartawan di sela-sela Rapimnas Partai Gerindra di Jakarta, Senin (23/10). ANTARA FOTO/Galih Pradipta
MerahPutih.com - Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai calon presiden dan wakil presiden di Pilpres 2024 pada Rabu (25/10).
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman mengatakan arus lalu lintas di sekitar kantor KPU akan ditutup sejak pukul 08.00 WIB hingga pendaftaran selesai. Total 100 personel Ditlantas Polda Metro Jaya dan Satlantas Polres akan siaga.
Baca Juga
"Menjamin kamseltibcar lantas yang aman dan nyaman bagi warga masyarakat yang akan melintas obyek pada kegiatan pendaftaran capres Prabowo dan cawapres Gibran di kantor KPU," ujar Latif kepada awak media di Jakarta, Selasa (24/10).
Berikut ini rute pengalihan arus lalu lintas tersebut:
1. Kendaraan yang datang dari arah Bundaran HI yang akan menuju Jalan Imam Bonjol dialihkan ke Jalan H Agus Salim maupun Jalan Pamekasan.
2. Kendaraan yang datang dari arah Jalan H Agus Salim yang akan menuju Jalan Imam Bonjol diluruskan ke Jalan Pamekasan atau belok ke kanan ke arah Bundaran HI.
3. Kendaraan yang datang dari arah Jalan Rasuna Said yang akan menuju Jalan Imam Bonjol diluruskan ke Jalan H OS Cokroaminoto atau belok ke kanan ke Jalan Diponegoro.
4. Kendaraan yang datang dari arah Jalan Diponegoro yang akan menuju Bundaran HI dialihkan ke kiri Jalan Rasuna Said maupun ke kanan Jalan H OS Cokroaminoto.
Baca Juga
Indonesia Arena Jadi Lokasi Pidato Pertama Pasangan Prabowo-Gibran
Prabowo dan Gibran akan bertemu lebih dulu di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, pada pagi hari.
Setelah itu, Prabowo-Gibran akan berangkat ke Indonesia Arena di Gelora Bung Karno (GBK) bersama para ketum parpol KIM pukul 09.00 WIB.
Mereka akan diperkenalkan untuk pertama kalinya ke publik sebagai bakal paslon Pilpres 2024. Termasuk menyapa para pendukung di lokasi.
Setelah menyampaikan pidato di hadapan para pendukungnya setelah dibacakan doa akan segera meninggalkan kawasan GBK untuk menuju kantor KPU di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, diiringi kirab budaya. (Knu)
Baca Juga
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Roy Suryo Cs Kecele! Gelar Perkara Khusus Ijazah Jokowi Gagal Total Hapus Status Tersangka
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Bahlil karena Ketahuan Bohong Listrik di Aceh Sudah Menyala
Kejar Swasembada Energi, Prabowo Minta Papua Tanam Sawit hingga Singkong
Gibran Pastikan Pengungsi Aceh Makan 3 Kali Sehari Plus Bonus Internet Ngebut
Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bentukan Prabowo Diharap Jadi Juru Selamat Korban Banjir Sumatra
Prabowo Ingatkan Kepala Daerah Papua tak Gunakan Dana Otsus untuk Jalan-Jalan
Belajar dari Bencana, Prabowo Dorong Pembangunan Lumbung Pangan di Papua
Prabowo Targetkan 2.500 SPPG di Papua Beroperasi Penuh pada 17 Agustus 2026
Jenguk Korban Kecelakaan Mobil SPPG, Prabowo Janji Traktir Makan Bubur Ayam
Dijenguk Prabowo, Begini Kondisi Guru dan Siswa SDN 01 Kalibaru yang Ditabrak Mobil SPPG