154.443 Kendaraan Kembali ke Jabotabek saat Idul Adha


Gerbang Tol Cikampek Utama.(Dok. BUMN Track)
MerahPutih.com - Arus lalu lintas menuju Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi (Jabotabek) pasca libur Idul Adha mulai melonjak. PT Jasa Marga mencatat 154.443 kendaraan kembali ke wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi (Jabotabek) pada Hari Raya Idul Adha 1445 H atau Senin 17 Juni 2024.
Jumlah kendaraan itu merupakan angka kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari empat Gerbang Tol (GT) Barrier/Utama.
“Diantaranya GT Cikupa (arah Merak), GT Ciawi (arah Puncak), dan GT Cikampek Utama (arah Trans Jawa) dan GT Kalihurip Utama (arah Bandung),” kata Marketing & Communication Department Head Jasa Marga Faiza Riani di Jakarta, Selasa (18/6).
Dia menuturkan, mobilitas menuju Jabodetabek ini meningkat. "Total volume lalu lintas yang kembali ke wilayah Jabotabek ini naik 17,1 persen jika dibandingkan lalu lintas normal," sambungnya. (Knu)
Rincian distribusi lalin sebagai berikut:
Arah Timur (Trans Jawa dan Bandung)
Lalu lintas kembali ke Jabotabek dari arah Trans Jawa melalui GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek sebanyak 35.354 kendaraan atau naik sebesar 37,8 persen dari lalin normal.
Lalu lintas kembali ke Jabotabek dari arah Bandung melalui GT Kalihurip Utama Jalan Tol Cipularang sebanyak 40.376 kendaraan atau naik sebesar 36,5 persen dari lalin normal.
Total lalu lintas kembali ke Jabotabek dari arah Trans Jawa dan Bandung melalui kedua GT tersebut sebanyak 75.730 kendaraan atau naik sebesar 37,1 persen dari lalin normal.
Arah Barat (Merak)
Lalu lintas kembali ke Jabotabek dari arah Merak melalui GT Cikupa Jalan Tol Tangerang-Merak adalah sebanyak 39.146 kendaraan atau lebih rendah sebesar 14,4 persen dari lalu lintas normal.
Arah Selatan (Puncak)
Jumlah kendaraan yang kembali ke Jabotabek dari arah Puncak melalui GT Ciawi Jalan Tol Jagorawi sebanyak 39.567 kendaraan atau naik sebesar 27,7 persen dari lalin normal.
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Libur Tahun Baru Islam, Ratusan Ribu Kendaraan Tumpah Ruah Tinggalkan Jabodetabek

Long Weekend Diskon Tarif Tol 20% Mulai Berlaku Catat Ini Ruasnya

Jasa Marga Memohon Maaf Perbaikan Tol Cipularang-Padaleunyi Berpotensi Hambat Lalu Lintas Mulai Hari Ini

KAI Daop 6 Yogyakarta Catat Lonjakan Penumpang saat Idul Adha, Tembus 143 Persen

Libur Panjang Idul Adha, KAI Catat Lonjakan Penumpang Capai 115 Persen

Puncak Arus Balik Idul Adha Hari ini, 20.734 Penumpang Kereta Api Tiba di Jakarta

10 Rute Kereta Jarak Jauh Terlaris Sepanjang Long Weekend Idul Adha 2025

Akhir Pekan Landai, Puncak Arus Balik Idul Adha Penumpang Kereta Terjadi Senin

Masjid Agung Surakarta Potong Sapi Milik Prabowo Berbobot 1,019 Ton dan Pemberian Gibran dengan Berat 980 Kg

Resep Soto Rawon Medok Khas Jawa Timur ala Master Chef Indonesia Puguh Setiawan
