Warga Palangka Raya Kecewa Jokowi Batal Berkunjung ke Pusat Wisata Kuliner Sangomang

Selasa, 09 April 2019 - Eddy Flo

MerahPutih.Com - Kampanye terbuka capres petahana Joko Widodo atau Jokowi di Kota Palangka Raja, Kalimantan Tengah berujung kekecewaan sejumlah warga.

Pasalnya Jokowi batal datang ke Taman Tunggal Sangomang yang juga menjadi Pusat Wisata Kuliner Palangka Raya. Padahal banyak warga yang sudah menunggu capres nomor urut 01 itu di lokasi.

"Sangat disayangkan Jokowi tak jadi datang ke sini. Padahal kami ingin sekali bertemu Presiden," kata Lindawati di kawasan Taman Tunggal Sangomang, Senin (8/4) malam.

Ibu dua anak itu mengaku sengaja datang bersama anak dan suaminya untuk bertemu atau minimal melihat langsung orang nomor satu di Indonesia itu.

Presiden Jokowi meresmikan Bandara Tjilik Riwut
Presiden Jokowi meresmikan Bandara Tjilik Riwut, Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Foto: antara)

Warga Palangka Raya lainnya, Ahmad Azis mengatakan juga datang ke kawasan pusat wisata kuliner malam di "Kota Cantik" untuk melihat dekat Presiden Jokowi.

"Rasa kecewa sih ada, apa lagi anak saya ingin sekali bertemu Jokowi. Ya, tapi mungkin hari ini bukan rejeki kami untuk ketemu beliau," katanya.

Dia pun berharap di lain kesempatan saat presiden datang bisa mampir ke pusat kuliner karena selain dapat menyapa warga secara langsung juga bisa mempromosikan lokasi wisata di kota setempat.

Nermayati, warga Palangka Raya lainnya mengaku datang ke Pusat Wisata Kuliner malam di Palangka Raya sejak pukul 19.00 WIB.

BACA JUGA: Besok, Ajudan Prabowo Bakal Diperiksa Terkait Kasus Hoaks Ratna Sarumpaet

Hakim Tipikor Memvonis Gubernur Aceh Nonaktif Irwandi Yusuf Tujuh Tahun Penjara

Peneliti Ungkap Aliran Dana Belasan Juta Dolar Masuk ke Rekening Capres-Cawapres

"Saya datang bersama suami. Senang-senang mau lihat Jokowi, sudah hampir dua jam menunggu, tapi mendengar kabar bapak tak jadi ke sini. Kecewa sih tidak ya. Kami paham beliau pasti sibuk. Ya tidak apa-apa beliau tak jadi ke sini," katanya.

Meski demikian dia tetap mengaku terhibur karena di lokasi tersebut disediakan makanan gratis seperti bakso, sate, gorengan, kacang dan jagung rebus.

Kawasan Taman Tunggal Sangomang
Kawasan Taman Tunggal Sangomang, Palangka Raya (Foto: Ist)

Berdasarkan pantauan Antara, ratusan warga memadati kawasan pusat wisata kuliner malam, terutama di lokasi yang direncanakan akan didatangi Presiden RI.

Tak hanya kalangan kaum muda, para orang tua bahkan anak-anak pun antusias menunggu kedatangan Presiden Jokowi. Sejak sore mereka sudah berkumpul di lokasi yang berada di Jalan Yos Sudarso, Palangka Raya.

Mendengar kabar batalnya Jokowi dan dijemputnya aparat keamanan dari lokasi itu, ratusan warga itu pun berangsur-angsur meninggalkan lokasi.

Kedatangan Jokowi ke Kota Palangka Raya itu terkait sejumlah agenda seperti meresmikan operasional Terminal Baru Bandara Tjilik Riwut serta kampanye rapat terbuka calon presiden peserta Pemilu 2019.(*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan