Warga Cirebon Panik akibat Guncangan Gempa Tengah Malam
Sabtu, 16 Desember 2017 -
MerahPutih.com - Gempa bumi terjadi pada Jumat (15/12) sekitar pukul 23.47 WIB dengan kekuatan 7,3 skala Richter dengan pusat gempa 48 kilometer barat daya Tasikmalaya, Jawa Barat, pada kedalaman 105 kilometer.
Guncangan keras yang diakibatkan gempa tersebut juga dirasakan masyarakat Kota Cirebon. Bahkan warga berhamburan keluar rumah saat guncangan melanda wilayah tersebut.
Denny, warga Samadikun, Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksaan, Kota Cirebon menuturkan, saat terjadi gempa bumi ia mengaku sedang menyaksikan televisi dan langsung berlari keluar rumah.
"Tadi lagi asyik nonton film di tv, Mas. Tiba-tiba terasa goyang kencang banget. Saya langsung bangunin anak dan istri lari keluar rumah," kata Denny, Sabtu (16/12) dini hari.
Bima, salah seorang warga lain mengatakan, saat terjadi gempa bumi, ia bersama temannya sedang asyik bercengkrama di salah satu warung kopi yang ada di dekat rumahnya.
"Lagi asyik ngopi di angkringan tiba-tiba terasa guncangan hebat. Saya langsung ke rumah dan orang rumah juga ternyata merasakan hal yang sama," kata Bima.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi mengenai kerusakan yang terjadi di Cirebon Raya yang diakibatkan dari gempa bumi tersebut.
"Tadi pas gempa listrik di sini langsung padam selama 20 menit," kata Teddy Widara warga Subang melalui pesan singkat. (*)
Berita ini merupakan hasil liputan dari kontributor Merahputih.com untuk wilayah Cirebon, Mauritz. Baca berita terkait gempa bumi lainnya: Gempa 7,3 SR Guncang Pulau Jawa, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami