WALI Bakal 'Cari Jodoh' ke Lima Negara Asia

Minggu, 18 Mei 2025 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - Menandai 25 tahun perjalanan mereka di industri musik, grup band WALI merayakan momen istimewa ini dengan menggelar tur keliling Asia yang mencakup lima negara: Jepang, Taiwan, Hongkong, Malaysia, dan Jeddah.

Selama seperempat abad berkarya, WALI dikenal lewat lagu-lagu yang menyentuh perasaan, membawa pesan inspiratif, dan mempererat tali persaudaraan antarpendengarnya.

Sebagai negara pertama dalam rangkaian tur, Jepang akan menjadi tempat pembuka di mana WALI dijadwalkan tampil dua kali dalam sehari.

Baca juga:

Tanayu Lanjutkan Tur Album 'Love On Our Side' hingga ke Britania Raya

Mengusung tema WALI Cari Jodoh ke ASIA, perayaan ini menjadi wujud dari perayaan ulang tahun ke-25 mereka, sekaligus ajakan untuk 'Menemukan Cinta keliling ASIA', sebuah pengalaman yang menghadirkan kembali kenangan melalui lagu-lagu populer mereka dan memberi kehangatan bagi para penggemar setia, Parawali.

“WOW (We Offer Wonders) bekerja sama dengan EKRAF (ekonomi kreatif) untuk memberikan perayaan musik legendaris oleh grup band WALI ke 5 negara ASIA sebagai bentuk mengobati kerinduan warga negara Indonesia yang bekerja di luar serta ajang promosi budaya Indonesia," jelas CEO We Offer Wonders, Arief Darussalam.

Baca juga:

Ibel Rilis EP 'Paketan' dan Siapkan Tur 10 Kota

Selain sebagai bentuk hiburan, konser tur Asia ini juga menjadi sarana WALI menyampaikan rasa cinta dan kehangatan kepada para penggemarnya di luar negeri yang tengah merindukan suasana tanah air. Melalui pertunjukan ini, mereka juga berharap dapat memperkenalkan kekayaan budaya Indonesia kepada masyarakat di negara-negara yang disinggahi. (far)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan