Uji Mobil Rubicon Baru, Bupati Karanganyar Jajal Medan Off Road dan Ini Hasilnya

Jumat, 03 Januari 2020 - Eddy Flo

MerahPutih.Com - Mobil dinas (mobdin) Bupati Karanganyar, Juliyatmono bermerk Jeep Rubicon berpelat merah AD 1 F, yang baru saja dibeli tidak mampu melewati medan terjal ketika menyebrangi Sungai Jlantah di Desa Tlobo, Kecamatan Jatiyoso, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Jumat (3/1).

Berdasarkan informasi yang dihimpun merahputih.com, Bupati Karanganyar mengendarai Jeep Rubicon seharga Rp1,9 miliar hendak mengecek proyek srategis nasional (PSN) program Presiden Jokowi di Sungai Jlantah, Waduk Jlantah, Kabupaten Karanganyar, pukul 09.40 WIB.

Baca Juga:

Dikritik Karena Beli Mobil Dinas Miliaran Rupiah, Bupati Karanganyar Pamer Jeep di DPRD

Juliyatmono menyetir sendiri Jeep Rubicon sendiri turun dari jalan raya menuju ke lokasi proyek yang kondisi medannya tanah berlumpur penuh batu dan sungai atau jalur off-road.

Kondisi Mobil Jeep Rubicon milik Bupati Karanganyar Juliyatmono
Mobil Jeep Rubicon milik Bupati Karanganyar, Juliyatmono (MP/Ismail)

Setibanya di tengah Sungai Jlantah mobil hendak naik ke atas tanggul sungai, tetapi tidak mampu naik. Sampai akhirnya mobil Jeep Rubicon dievakuasi dengan ditarik menggunakan ekskavator.

"Ya benar saya mengendarai Jeep Rubicon tidak mampu nanjak melintasi Sungai Jlantah," ujar Juliyatmono kepada awak media termasuk merahputih.com.

Juliyatmono mengatakan saat melintasi jalan itu hanya ingin melakukan uji coba mobil dinasnya di medan jalur offroad. Apalagi ini mobil baru dibeli sehingga harus diuji coba dimedan off road.

"Mobil Jeep Rubicon saya sopiri sendiri masuk medan terjal. Di tengah Sungai Jlantah ada batu besar menyangkut roda. Diperparah lagi arus sungai deras," kata dia.

Politisi Golkar ini mengaku sekuat tenaga untuk mengendalikan mobil agar bisa nanjak ke atas tanggul. Namun, mobil tidak bisa melanjutkan perjalanan hingga akhinya Jeep Rubicon di evakuasi menggunakan ekskavator.

Baca Juga:

Bupati Karanganyar Beli Mobil Dinas Rp1,9 Miliar, Gubernur Jateng: Yo Rapopo

"Kebetulan ada ekskavator milik kontraktor pelaksana pembangunan Waduk Jlantah, PT.Waskita. Mobil Jeep Rubicon aman tidak mengalami kerusakan. Saya tidak mengalami luka," pungkasnya.(*)

Berita ini ditulis berdasarkan laporan Ismail, reporter dan kontributor merahputih.com untuk Jawa Tengah dan sekitarnya.

Baca Juga:

Enam ABG Karanganyar Bikin Video Mandi di Atas Motor, Polisi Beri Sanksi Kocak

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan