Transjakarta Modifikasi Layanan Hingga 2026 Imbas Proyek LRT Jakarta
Selasa, 28 Januari 2025 -
MerahPutih.com - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan modifikasi jalur di beberapa layanan yang melintas di wilayah Manggarai, Jakarta Pusat dan sekitarnya, dengan adanya pengerjaan proyek pembangunan kereta Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta Fase 1B rute Velodrome - Manggarai.
Penyesuaian ini berlangsung mulai 27 Januari 2025 - 31 Agustus 2026. Kepala Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani menyampaikan, setidaknya ada empat layanan yang dilakukan penyesuaian, yakni Pulogadung - Galunggung (Koridor 4), Pulogadung - Kuningan (4D), Stasiun Manggarai - Blok M (6M) dan Stasiun Manggarai - Universitas Indonesia (4B).
Ayu mengimbau semua masyarakat yang biasa menggunakan tersebut untuk bisa menyesuaikan perjalanan.
Baca juga:
Dishub DKI Pastikan Transjakarta Koridor 1 Blok M-Kota Tetap Beroperasi
Layanan Transjakarta yang dimodifikasi yakni Pulogadung - Galunggung (Koridor 4), layanan yang semula lurus menuju Galunggung, mengalami perubahan rute menjadi berputar balik di Halte Terminal Manggarai menuju jalan Dr. Saharjo kemudian berputar balik di Toba Dream menuju Jalan Minangkabau Barat menuju Jalan Sultan Agung dan seterusnya sampai Galunggung.
Pulogadung - Kuningan (4D). Setelah Halte Manggarai arah Galunggung, berputar balik di depan Toba Dream menuju jalan Minangkabau Barat untuk menuju jalan Sultan Agung dan Seterusnya;
Stasiun Manggarai - Blok M (6M). Setelah Halte Manggarai arah Galunggung, berputar balik di depan Toba Dream menuju jalan Minangkabau Barat untuk menuju jalan Sultan Agung dan Seterusnya;
Baca juga:
Konstruksi Stasiun LRT Manggarai, Rekayasa Lalin Berlangsung hingga 2026
Stasiun Manggarai - Universitas Indonesia (4B). Untuk menuju Stasiun Manggarai, dari arah UI mengambil jalan Minangkabau Barat sampai TL Jalan Sultan Agung belok kiri menuju halte pasar rumput lalu putar balik untuk mengarah ke Stasiun Manggarai;
Pulogadung - Galunggung (Koridor 4). Pulogadung - Kuningan (4D) dan Stasiun Manggarai - Blok M (6M). Dari arah Galunggung, Blok M, Kuningan menuju Manggarai mengikuti lalu lintas dari arah Barat/Galunggung menuju Tambak/Matraman.
Selain itu juga terdapat penyesuaian pintu dermaga di halte Manggarai arah Galunggung, namun pelanggan tidak perlu khawatir karena semua rute Transjakarta beroperasi normal. (Asp)