Terungkap, Ada Laporan Warga Jakarta 'Dicueki' Sejak 2019, Gubernur Pramono Menyoroti
Senin, 06 Oktober 2025 -
MerahPutih.com - Staf Khusus (Stafsus) Gubernur Jakarta Bidang Komunikasi Publik, Cyril Raoul Hakim alias Chico Hakim mengungkapkan, bahwa terdapat laporan warga ke pejabat lingkungan Pemprov DKI Jakarta yang tidak ditindaklanjuti sejak 2019 silam.
Hal ini pun menjadi sorotan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat mengumpulkan seluruh pejabat dan BUMD Pemprov DKI di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, pada Senin (6/10).
Menurut Chico, Pemerintah DKI diwajibkan untuk menindaklanjuti laporan warga tersebut, karena itu bagian dari pelayanan ke publik.
"Bahkan laporan warga yang dari tahun 2019 sampai hari ini enggak tertangani itu ternyata ada. Kita telusuri ya," ucap Chico.
Baca juga:
Dorong Parkir Jakarta Wajib Non Tunai, Gubernur Pramono: Semua Pendapatan akan Masuk Kas Daerah
Chico menuturkan, Pemprov DKI bakal berupaya menyederhanakan proses pengaduan masyarakat agar bisa terselesaikan dengan cepat dan tepat.
"Jadi Pak Gub cukup keras, cukup tegas mengatakan bahwa ini harus menjadi prioritas," ucapnya.
"Karena kalau kita mau bicara kota global, terus kota yang di negara menganut prinsip demokrasi, yang paling utama adalah menindaklanjuti apa-apa yang menjadi kritik maupun laporan dari warga," lanjutnya.
Oleh karena itu, Pemprov DKI akan membuka pengaduan di tingkat kecamatan yang disebut Lapor Camat.
"Nanti lapor, karena ini terkait dengan wilayah ya, kalau laporan warga ini kan dari per wilayah. Jadi Lapor Camat lah istilahnya," tutupnya. (Asp)