Stadion Manahan Tuan Rumah Liga 2, Gibran Pastikan Pertandingan Tanpa Penonton
Jumat, 17 September 2021 -
MerahPutih.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) menunjuk Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah sebagai venue babak penyisihan Grup C Liga 2 musim 2021/2022. Liga 2 akan berlangsung pada 26 September sampai 18 Desember.
Di Grup C tersebut, Persis Solo sebagai tuan rumah bergabung bersama PSCS Cilacap, PSIM Yogyakarta, Hizbul Wathan FC, Putra Safin Grup (AHH PS Pati), dan Persijap Jepara
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan, dijadikannya Stadion Manahan sebagai venue Liga 2 pastinya disambut baik warga Solo. Ia memastikan kondisi Stadion Manahan Solo siap untuk digunakan untuk Liga 2.
Baca Juga:
Persis Solo Tuan Rumah Liga 2, Gibran: Selamat
Stadion Manahan sudah siap untuk menjadi tuan rumah Liga 2. Sebelumnya juga sudah pernah digunakan sebagai venue Piala Menpora.
"Kami sudah siap menyambut klub-klub yang akan berlaga di Stadion Manahan Solo. Jadi tidak perlu ditakutkan datang ke Solo," terang Gibran, Jumat (17/9).
Suami Selvi Ananda ini menegaskan selama pertandingan berlangsung tidak boleh ada suporter.

Ia pun mengimbau pada suporter di grup C Liga 2 untuk tidak datang ke Solo.
"Saya tegaskan pertandingan Liga 2 di Stadion Manahan Solo digelar tanpa penonton," ungkap Gibran.
Gibran menegaskan, protokol kesehatan harus tetap diterapkan dengan ketat. Aturan protokol kesehatan di Liga 2 nanti sama dengan Piala Menpora.
"Satgas COVID-19 akan turut membantu pengawasan protokol kesehatan. Pengamanan ada di Polresta Surakarta," katanya.
Baca Juga:
Atta Halilintar Sebut Persis Solo Saingan Terberat AHHA PS Pati
Gibran menambahkan, ditunjuknya Solo menjadi tuan rumah Liga 2 ini setidaknya bisa menggerakkan perekonomian masyarakat. Hotel-hotel akan terisi dan rumah makan ramai juga.
"Kami berharap Liga 2 di Solo berjalan lancar dan ekonomi di Solo bisa bangkit," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Pelatih Persis Solo Akui Berada di Grup Berat