Sidik Jarinya Ditemukan di Pisau, Editor Metro TV Tewas karena Bunuh Diri?
Selasa, 21 Juli 2020 -
Merahputih.com - Penyidik gabungan Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Selatan masih terus mendalami sidik jari pada pisau yang ditemukan dekat jasad editor Metro TV Yodi Prabowo dipinggir Tol JORR Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan hasil Labfor Mabes Polri soal sidik jari pada pisau hanya ada Yodi saja.
Baca Juga:
Berniat Makamkan Orang Meninggal, Penggali Kubur di Boyolali Temukan Arca
Dia pun berharap dalam waktu dekat sudah mendapatkan hasilnya apakah benar hanya sidik jari Yodi atau tidak.
"Kita masih mendalami, oleh tim labfor masih terus melakukan pendalaman mudah-mudahan secepatnya akan kita sampaikan ya," terang Yusri kepada wartawan, Selasa (21/7).
Pasalnya, sidik jari Yodi yang ada pada pisau baru hasil sementara dari Puslabfor dan belum bisa sebagai acuan kalau Yodi bunuh diri.
Untuk pastiannya, pihak Labfor masih terus mendalaminya. "Ini tim penyidik masih mengumpulkan bukti-bukti dan juga petunjuk masih melakukan penyelidikan terus," terang dia.
Menurut Yusri, korban diperkirakan mengembuskan napas terakhirnya sekitar pukul 24.00 hingga 02.00 dini. Hal ini berdasarkan penemuan sepeda motor korban.
"Diperkirakan kejadian itu sekitar pukul 12 malam sampai dengan pukul 2 pagi hari. Karena berdasarkan keterangan saksi yang memindahkan sepeda motor yang dia temukan di pinggir jalan dekat TKP tersebut sekitar pukul 2 pagi, dan kemudian dipindahkan ke dekat portal. Kemudian mengecek pada saat itu barang milik pribadi dari korban tidak ada yang hilang," jelasnya.
Baca Juga:
Yusri mengaku kalau hal tersebut masih didalami oleh penyidik. "Mulai dia dari berangkat kantor, dari keterangan para saksi ini akan kita kumpulkan jadi satu semuanya supaya bisa jadi satu petunjuk bagi penyidik," katanya. (Knu)