Sejumlah Tahanan KPK Laksanakan Salat Id di Pomdam Jaya Guntur

Jumat, 01 September 2017 - Noer Ardiansjah

MerahPutih.com - Para tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan salat id di Lapangan Tenis Komplek Pomdam Jaya Guntur, Jumat (1/9). Para tahanan lembaga antirasuah itu, mendirikan salat dengan dikawal oleh petugas.

"Salat id kita laksanakan di lapangan POM AD Guntur pukul 05.30 WIB, tahanan sudah kami arahkan ke Guntur," kata Humas KPK Febri Diansyah, dalam keterangan tertulisnya.

Salat id di Pomdam Jaya Guntur Jakarta Selatan turut diikuti oleh warga sekitar. Salat id baru dimulai pada pukul 07.10 WIB.

Pantauan MerahPutih.com, setelah melakukan salat Salat id, para tahanan saling bertegur sapa kemudian berjalan dengan iringan petugas KPK.

Ada belasan tahanan KPK yang melakukan sSalat id di Komplek Rutan Guntur antara lain, Gubernur Begkulu nonaktif Ridwan Mukti yang memakai baju koko putih serta istrinya Lili Maddari.

Selain itu, adapula terdakwa sekaligus mantan hakim MK Patrialis Akbar yang memakai baju batik, tersangka suap auditor BPK Rochamdi Saptogiri dan Ali Sadli, dan Wali Kota Tegal Siti Masitha Soeparno.

Tampak pula, Bupati Buton nonaktif Samsu Umat Abdul Saimun yang memakai baju koko putih, Panitera Pengganti PN Jakarta Selatan Tarmizi, serta Terdakwa kasus megakorupsi e-KTP Irman dan Sugiharto.

Setelah melakukan Salat id, belasan tahanan KPK pun meninggalkan lapangan Pomdam AD Guntur dan kembali ke Rutan dengan menggunakan mobil tahanan KPK. (Pon)

Baca berita terkait Iduladha 1438 Hijriah lainnya di: Jimly Asshiddiqie Ajak Muslim Kuasai Bidang Perekonomian

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan